あなたの習慣について教えてください!!

WORD2002を使っています。文字方向→縦書き、印刷の向き→横に設定します。その作成した文書内に表を挿入すると、表がそのページからはみ出るような感じになり、見えなくなります。かといって、次ページに表示されているわけでもありません。表を選択することもできないし、やり方がわからないのかもしれませんが、、、どなたか縦書きにした場合の表の扱いについて教えてください。どこかヒントになるサイトの紹介でも結構です。検索しましたが、見つけることができませんでした。

A 回答 (1件)

横書きならうまくいくんだろうか?

挿入するときのカーソルの位置に注意して、レイアウトタブで「折り返しの種類と配置」を前面にします。

そういったことは、できました?

この回答への補足

ありがとうございます。表のプロパティを開くと、そのようなメニューは出てきません。「文字の折り返し」オプションはありますが、前面などを選択する箇所は見つけられませんでした。
横書きの文書は表を挿入しても、複数のページにまたがる表はできます。

私の質問の表現がうまくなかったような気がします。『縦書きで、用紙が横になっている場合、複数のページにまたがる表ができない。』ということだとわかりやすいかもしれません。

• 0