A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
二十歳過ぎてもまだヤンチャしてる子はバカです。
という事に自分で気付くと思います。
というか気付かざるを得ないでしょう。学生で親の保護の元、ぬくぬくと育っていた時期と違い、社会に出れば自分の主張だけは通りません。大学でも一緒でしょう。一昔前までは「怖い」「凶暴」などと言われていた事が、時期が変わって環境が変われば「バカ」「キモい」に変わります。
前は不良だったけど、今はチャラ男!という人も少なくありません。どっちが良かったのかは分かりませんが(笑)周りの空気を読める子なら自然に落ち着くでしょう。
ただ、何をもって「ヤンチャ」とするかは個人の判断でしょうが、カツアゲはヤンチャの部類には入らないような気がします。暴力を振るう事だけが人を傷付けているのだと思われていれば心外です。
昔の不良と呼ばれていた人達は、ケンカしながら、教師に手を挙げながら、ここまですれば人は死ぬ、という事を分かっていました。そして自分達がいかに悪い事をしていたかも分かっていました。でも、今の子供達は違います。そのように思っている子が少なくなり、なぜ悪いのか、という事も教えなければ分からない、また教えても分からない子達が増えました。時代は変わっても、人を傷付ける事の重大性、責任は変わって欲しくないものです。
No.6
- 回答日時:
8,9割は落ち着くかと思います
同窓会に行けば分かりますよ
尖ってた人は丸くなってましたね
逆の人もいてそれには驚きましたが。
何があったんだお前、みたいな。
人生いろいろですなあ
No.5
- 回答日時:
人によりけりです。
私は、恥ずかしながら中学時代は番長グループに入ってた不良少年でした。
父親から見放されるぐらいでしたが、20歳の時に父親が急死してから心を入れ替えました。
しかし、中学時代に悪さをしてた仲間の数人は背中に彫り物を入れた本物になってます。
No.4
- 回答日時:
ケジメが大切だと思います。
ケジメがない人は、いつまでもダラダラとやっている人達もいます。
本人達は気づいてないと思いまが、回りの人達は、いい歳して何やってるの馬鹿じゃないという評価しかしてません。
わかりやすいのが、毎年ある成人式のニュースですかね。
ケジメがないから、二十歳でアレです。
落ち着くのは、二十歳では遅いのです。
学校生活が終わった時点で、ヤンチャも終わりにする。
こんなケジメを持っている人達は、落ち着くのは早いですね。
No.3
- 回答日時:
中学の同窓生ですが、そのまま、その道のプロになられた人と、正反対におまわりさんになった人を知っています。
ひとそれぞれだと思います。おまわりさんになったひとは同窓会ではかならず冷やかされます。