重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

おしゃれになりたいです!
こんにちは 19歳女です。
今までそんなにおしゃれに興味がなかったのですが、最近急におしゃれになりたいと思うようになりました。
といっても、雑誌もあまり読まないのでどんなブランドがあるのかもよく知らないです。 
メイクもほとんどしませんが、最近きれいに、おしゃれになりたいなと思います。

ギャル系や原宿系みたいな奇抜なのはあまり好きではなく、落ち着いた黒系が好きです。
前にシュプールという雑誌を一度買ってみて、いくつか好みのファッションもあったのですが、お高くて手がでませんでした。
Vivienne westwoodなどにも憧れてはいるのですが、やっぱりお高いので手が出ません・・

こんな私におすすめのブランドや雑誌などありましたら、教えてもらいたいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

多分、好みが私と似た系統だと思うのでご意見を。

おすすめの雑誌は、シュプールの他に、inRedやフィガロですかね。一度見てみてはいかがでしょうか?
あまり有名ではありませんが「FUDGE(ファッジ)」という雑誌もおすすめです(どこの本屋にもあります)。

掲載品の多くは高額で買うのは難しいかもしれませんが、一流の物や自分の好きな物を見る事は良い刺激になるし、応用力をつける上でとても参考になるかと思います。
応用力がつけば、値段に関係なく良い物を見つけセンスよく組み合わせる事ができます!

※一般的によく聞くCanCamなどのギャルOLさん雑誌は、質問者さんの場合あまり参考にならないと思います。。。

ブランドについては、「Vivienne westwood 似たブランド」等で検索してみるといろいろ出てきそうです。
あと、雑誌見たりいろんなお店をまわって探しているうちに、自分好みのものがたくさんと見つかりますよ!
買い物で迷ったら、お店の人に予算伝えてコーデ考えてもらうのも良いと思います。
町中のおしゃれな人を見るのも参考になります。

通販もOKなら、zozoやhacoが良いと思います(知ってたらすみません)。画像を見るだけでも参考になります。
zozoはショップ数が大量、hacoはリーズナブルでセンスがいいと評判です。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
雑誌の具体名を挙げて下さったので、よくわかりました。
どの雑誌も好みに近いもので、参考になりました。
さっそくinredを購入してみました。
色々自分でも研究してみようと思います。

こんばんは。

男ですが、お気持ちよくわかるので。何の参考にもならないかもしれませんが・・・。

僕も雑誌を読みあさりましたね。
女性でしたらとりあえずCanCna、JJあたりから読んでみてはいかがですか?
ちょっとお姉さん系ですが落ち着いたファッションが好きならおすすめです。
とても参考になりますよ。男の僕でも見ていて楽しいです。
(もちろん彼女の読んでいるものを見せてもらってます。)
あとは街へ出て人間観察をすること、いろんなショップを見て回って
気に入ったショップのマネキンや店員さんのファッションをチェックしたりするのも勉強になりますよ。
僕は通勤がてらファッションチェックをしてます。

最初はお店のマネキン丸ごと買いや雑誌のモデルさんと同じファッションを真似る事から始めたらどおですか?
もちろん店員さんにまるごとコーディネートしてもらってもいいと思います。
こういうのって勉強と同じでどんどん知識が増えればコーディネートの幅も広がるし
自分でいろんな組み合わせができるようになりますよ。

ブランドもいろいろありますね~。Vivienneは初心者にはちょっとハードルが高いかもしれませんね。
それにどちらかといと派手な色使いが多いですから。
丸井あたりに行くと手ごろな価格でかわいいお店がいっぱい入っていますよ。
いきなり渋谷原宿で買い物というのもお店が多すぎて迷うでしょうから。
今は無理して高いブランドは買わないでおしゃれを覚える方を優先してはいかがですか?
OLさんになってしっかり稼いでからちょっとお高いブランドを着て出社でいいんじゃないんでしょうか。

楽しんで自分に合うファッションを探して下さい^^
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
cancanなどみてみたのですが、ちょっと好みとは違うようでした。

今の時期、ブランドにこだわるよりおしゃれの勉強の方をがんばろうと思います。
アドバイスありがとうございました。