A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
バージョンは9.0ですか?それとも9.02?
9.0を使用しているなら、9.02までバージョンをあげてみてください。
アピアランスは、パスやグループ、レイヤーなどに対して別々に設定できたような気がします。
選択の仕方を変更すると、アピアランスに表示される内容も違ってくることがあります。その辺をよく確認してみてください。
この回答への補足
その後、この現象が起きたらもう一度いろいろ確認してみたいと思っていたのですが、幸か不幸か以後は無事に来ています。
アピアランスも元のデータで、ひとつのレイヤーでグループを解除して、いろいろ選択をし直していじってみたのですが、ツールボックス下とアピアランス共に選択した色や色なしになるのですが、表示されている図形の線のみ変わらない状態でした。
別の書類にコピーすると問題が無くなるので、何らかの理由で起こるバグのようにも思えます。
(違っているかもしれないです)
長い間ひっぱってしまったので、締切ろうと思います。
アドバイス下さった方々、どうもありがとうございました。
アドバイスありがとうございす。
せっかく指摘して頂いたのに
お礼がとんでもなく遅くなってしまってもうしわけないです。
バージョンは9.0でした。
不安定な要素を残すのも心配なので、9.02にあげようと思います。
No.3
- 回答日時:
アートワーク/プレビュー表示は確認しましたか?
・・・念のために・・・
ご指摘ありがとうございます。
実はアートワーク見ていなかったのです。
新規書類に図形をコピー&ペーストしたらそちらは問題なく色変更出来たので、先程からその方法でまとめ直しています。
元データですが、図形を移したあと、うっかり削除してしまいました。
ただ、前にも一度同様な事があったので、また起こるかもしれないと思っています。
元データが無いので確認しようがありませんが、もしこれに付いてご存じでしたら、教えて頂ければ大変ありがたいです。
No.1
- 回答日時:
1.図形が選択されていない
2.レイヤーにロックが掛かっている
3.図形自体にロックが掛かっている
4.アビアランスの線および塗りが選択されていない
5.原因不明のバグ?
今思いついたのはこれぐらいでしょうか
早速ありがとうございます。
1~3は大丈夫でした。
あわてて質問してしまいまして、今再度いじってみましたら状態が説明と違っていました。
すみませんでした。もう一度ご説明しますと、
塗りは変更出来ました、線の色が変えられません。ツールボックス下・アピアランス共に選択した色や色なしになるのですが、図形の線の色は変わりません。
ただ全く違う色を選択した場合、選択したラインのサイドがごく細くその色で囲まれたようになるので、
何らかの理由で図形が重なっていて、背面にあるものが選択されてるのかとも思ったのですが、やはり図形もレイヤーもロックされて無いので、普通に選択して前面にある方の変更がきかないのはおかしく思います。
選択を解除して別に図形を描いて試しましたが、それも同じ状態なので、やはり図形が重なっているのでは無いですよね。