XPホームエディションを使っています。ウィルスソフトはAGVのフリーバージョンを使っていますが、この日曜日くらいから、アップデートができません。
An automatic connection to the internet couldon't be established.Please establish a connection to down load your update files.
というメッセージが出ます。でも、他のサイトにはつながります。MSBLASTと関係あるかと思って、トレンドマイクロのオンラインスキャンをかけてみましたが、感染していないようでした。
何が原因でしょうか?どうしたら解決できるでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
自動アップデートができなくなっただけですか?一度、grisoftのサイトからアップデートファイルをダウンロードしてみてください。
http://www.grisoft.com/us/us_updt6.php?avg6=fe
私も一度、自動アップロードができなくなったのですが、なぜかsaveモードで再起動してみたらできるようになりました。他に打つ手がなかったら、ダメもとでお試しください。
参考URL:http://www.grisoft.com/us/us_updt6.php?avg6=fe
ご回答ありがとうございました。自動アップデートができないのです。他の方のお答えを見るとアクセスが多くてつながらないのかなとも思うのですが、他のインターネットの接続も、できるもののすごく遅いので、なんだかいやーな感じがして(以前ウィルスが入った時と似た感じ)質問してみました。教えて頂いた方法でファイルをDLしてみます。セーフモードっていうと、私はXPをインストールした時の、これまた嫌な思い出があるので、最後の手段にしたいと思います(笑)。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
ここ数日アクセスが集中しているようで、なかなか繋がらないようです。
僕もお昼に何とか509へ更新しました。二度ほど失敗して三度目でやっとダウンロード開始…しかしかなり遅い…。4KB/sくらいしか出てない。
根気よく再挑戦するしかないようですね。
この回答への補足
皆様ありがとうございました。先ほど、ノロノロながら、なんとかアップデートができました。#4の方がおっしゃるように、繋がりにくい状況だったのかと思われますが、今後の参考になるご回答もいただきまして、感謝しております。
補足日時:2003/08/15 00:13ご回答ありがとうございます。やはり同じような状態の方がいらっしゃるのですね。私だけじゃないと思うだけでもなんか安心しました。フリーソフトですから、そう要求ばかりしてもいけないんでしょうね。根気強くがんばるしかないですね。ありがとうございました。