追う恋か追われる恋か、2人の男性の間で心が揺れています。
支離滅裂な長文ですいません。
私は、独身31歳の女性です。
これまで結婚より仕事でしたが、結婚したいなと思うようになりました。
現在、彼氏はいませんが、半年ほど前から友達以上恋人未満の人と月1回ほどデートしています。体の関係もあります。
私は彼のことが好きです。彼もそのことを知っていて、好意はもってくれていますが、恋人未満で止まった状態。
間接的に彼がバツイチで、恋愛に消極的なことを知りました。
さらに、ここ2ヶ月ほど彼からのメールが減ってきていました。
そんな折、別の男性から結婚前提で付き合ってほしいと告白されました。
恋人未満の彼のことがなければ、告白を受けていたかもしれませんが、好きな人がいると正直に伝えました。
そうしたところ、つきあってないなら、好きな気持ちが変わるまで待つと言われました。
そうこうしてるうちに、恋人未満の彼からの連絡もほぼ途絶えてきたので、私も気持ちを切り替えて、告白してくれた人を好きになった方が幸せになれるかなと思うように。
そこで、自分の気持ちを切り替えるつもりで、好きになるの止めるね、と恋人未満の彼にメールしました。
すると、「キライになったわけでも、他に好きな人ができたわけでもない。ただ、うまく行動に移せなくてメールも返せなかった…ごめん。またメールするね」と返信がきてしまい…。
このまま好きな人を追うほうがよいのか、好きと言ってくれる人を受け入れたほうがよいのか、わからなくなってしまいました。
好きな人がいながら、別の人とつきあっている方や結婚した方、未練や後悔がないか、アドレスをいただけますか。
また、恋人未満のお付き合いをされたことのある男性やバツイチの方、恋人未満の彼と、今後、恋人になれるかなどアドレスをいただけますか。
最後に答えを出すのは、自分自身だと思うので、ちゃんと考えるためにも、いろいろな経験や意見をいただけたらと思います。
よろしくお願いします。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
最初に、恋愛と結婚は違います。
追う恋も、追われる恋も、結婚したら【生活】に変わります。
そこでアドバイス。
お二人のどちらにも言えることですが、相手の嫌な部分をお考えください。
どんな相手でも完璧な人はいませんが、生理的に絶対に受け付けられないという嫌な部分がない方とお付き合いを続けられ、その過程で、結婚した後の将来像(仕事・収入・生活費・子供・家・住む場所・家族・親戚・老後・介護など)を話し合い、展望が見えるようになったら結婚されてはいかがでしょう。
恋愛感情だけで結婚すると、とんでもないことになりますよ。また、同情で結婚するなど、最悪です。
実体験しているわたくし本人が保証(?)します。
No.7
- 回答日時:
はっきり言って、以前の男と別れて新しい恋を取りなさい。
以前の男にとって貴女は都合の良いだけの存在です。愛情は有りませんし、このまま付き合っても結婚には到達しません。愛される喜びを感じてください。No.6
- 回答日時:
ちょっと冷静に考えてみましょう。
結婚したいんですよね?じゃあその、こっちが追いかけない限り相手にしてくれない男性に、いつまでも未練丸出しでしがみついていても、その願いは永遠に叶えられませんよね?はっきり言ってしまいますが、女性の方が好きだ好きだとあからさまに意思表示してるのに、男性が連絡をしてくれないっていうのは、彼にとって相当どーでもいい存在だからですよ。呼び出せばやり逃げ位いくらでもできるのに、呼ぶことすらしてもらえないって、かなり女として致命的な扱いを受けていると思うんですが、そもそも、その点は気にならなかったんですか?
まさかあなたの魅力をその程度にしか思ってくれていない人が、ある日突然、あなたに一生を賭ける決心をしてプロポーズするとでも?無い無い無い無い。本命が見つかるまでの間なら、どこかに連れまわしてもらえるかもしれませんが、結婚候補の恋人とは絶対に扱われることはないと断言します。男性にとって、結婚相手はトロフィーのようなもの。好き好き押しかけられて妥協して受け入れるものではなく、勝ち取って得るものです。
彼は、あなたのメールを見て、”しまった。傷つけてしまった。悪いことした。”と思って、取り繕いの返事を出しただけです。”嫌いになったわけじゃない”の部分しか目に入らずに、嬉しかったかもしれませんが、言外に、”でも昔に比べて好きになっているわけでもない。ごめん。”のメッセージがあることは理解していますか?
ここに書いている通り結婚したいなら、追う恋にする選択肢はありません。あなたを尊い1人の女性として扱おうとしてくれている人の方と付き合ってみるしか方法はないです。
No.5
- 回答日時:
人間には、恋には
やはり追いたいタイプと追われたいタイプが必ず
どちらか自分に当てはまります。
貴女は、どちらのタイプだと思いますか?
恋愛における普段の行動とかから、自分を分析すると
どっち寄りか見えてきます。
愛されるよりも愛していきたいかなー。って思うか、
いっぱい愛されたほうが安心だし、居心地が良いって思えるかで
決めても良いと思います。
No.1
- 回答日時:
ちゃんと好きだと言ってくれる方が嬉しいじゃないですか
おそらく前にもどれば会ってはくれると思いますが再び平行線だと思いますよ
何より懸念されるのは都合のイイ女のパターンの始まりはこんなケースが多いので
自分自身よく考えられたらと思います。