No.13ベストアンサー
- 回答日時:
3Kのどれも魅力ですね。
わたくしは、大好きです。個人的に。
ただ、男性は女性のほんの一部分に惹かれて好きになり、そこから全体の評価に発展していくと思います。
どこ惹かれるかはその人次第なので、個人差です。
3Kに魅力を感じる人もいらっしゃれば、まったく興味なし、の方もいらっしゃると思います。
女性の魅力とは多種多様で、何が評価対象になるのかは個人の好みです。
3Kについても、同じだと考えます。
確かにそうですよね。
回答いただいた内容は、人を好きになる原点だと思いました。
恋は型にはまらないですよね。。
ちょっとしたきっかけで、気になることもあります。
ご回答ありがとうございます。
No.11
- 回答日時:
男性が女性を評価する方程式は
=見た目*(知性+ユーモア)
です。
学歴も身長も収入も視界に入りません。
ただ、若干の例外もあるようで
男性が偏差値社会の申し子のような育ち方をして
男性もそこそこ高学歴の場合
女性の方が学歴が高いと気になるようです。
私は妹がハーバードなのですが
東大卒の男性は自分の学歴が低いことにコンプレックスを持って
近付いてこないそうです。
その方程式は以前にもご回答いただきましたね。
なるほどと思いました。
男性は、女性の学歴も身長も収入も視界に入らないとのご回答ですが、
女性からしてみれば、自分が優位だと思ったら男性に気を使うところだと思います。
No.10
- 回答日時:
3Kは男性にとって対象外です!
かえって男性のプライドを傷つけることにもなります。
男はプライドを重視いたしますのでこの3Kで言うと自分より高学歴(または自分より上のレベルの大学)の女性は選ばない傾向にあります。
高身長も自分より高い女性は選ばない傾向にあります。
高収入に関しても自分がみじめになるだけですので選ばない傾向にあります。
ただM男の場合は上記の事はまったく問題ないと思いますのでもしあなたが3KでしたらM男を選んだらいいと思います。
一般男性から見た女性の魅力は見た目と性格に尽きると思います!
ご回答ありがとうございます。
回答内容からして、やはり男性が女性より優れていて女性を守るというスタンスなのかなと感じました。
女性の魅力は見た目と性格ですか。
確かにそうですよね☆

No.9
- 回答日時:
女性としての魅力はやっぱ容姿と性格ですわ。
で、
高学歴:悪いこと無いよ。真面目なんだなと思うし、頑張り屋も悪くない。ついでに、学力と能力と世渡りは別ということも弁えていればなおよし。
高身長:身長は関係ないな。スタイルだよ。すらっとしてれば高くてもいいし、キュートなら小柄でもいし。
高収入:付き合うだけなら、デート代が高くつくかなぁ。。。。結婚対象なら、悪くないと思う。ただ、それを続けることと家庭生活とうまく行くかな?カリカリしない柔軟な性格なら何とかなるかな???
No.5
- 回答日時:
○魅力について
直結するのは高学歴だと思います。
知的な人との会話は面白いですし、困ったとき助力を得られるので人生のパートナーに適していると思います。
恋愛において身長の高低は気にしてません。只プライドの高い男は自分よりも身長が高い女性は好まないかもしれません。
高収入に関しては、(男が低収入の場合)引け目を感じるかもしれません。魅力自体は変わらないものの、loveakane さんに適応できる男は、並以上のレベルになると思います。(もともとそこら辺に転がってる男は一生の相手に成り得ないと思うので好都合だと思いますけど…)
只高収入と言っても男女の収入差が大きくならなければ大した弊害にはならないかと感じます。
高卒×高卒、大卒×大卒の恋愛が多いように学歴と収入は同等になる可能性が高いので、loveakane さんのコミュニティの範囲で恋愛をすれば何も気になさることはないと思います。
やはりそういった意味で、3Kより決め手になるのは「話が合う、性格が良い、容姿が美しい」などがメインになるでしょうね。
身長は生まれつきですよね。身長とプライドが直結するのがよく理解できません。
私は3Kではないです。1.5Kくらいでしょうか(笑)
性格と容姿。ご回答いただいた方の多くがその回答です。