No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私も、KX-HV210を使ってます。
ヨドバシカメラで、H-SA3001Vの現物をシゲシゲと
穴があく程、見つめてきました。
磨り減るかと思える程、触ってきました。(笑)
結論は「待ち」です。
まだ、性能・デザイン等が十分練れていないように
感じました。変えようと思う程の魅力を感じませんでした。
思えば、KX-HVシリーズも210になって、開花(完成)
したような気がします。大変気に言ってます。
慌てる必要はありませんので、私はジックリ待ちたいと
思っております。
参考まで。
回答ありがとうございます。
私もじっくり待ってみることにします。
私としては、KX-HV210にカメラ機能がついたらいいかなぁ~って思います。
はやく出揃ってほしいですね。
No.5
- 回答日時:
新規でH-SA3001V買いました。
9000円でした。
結論的にはまずまず満足ですね。
ボディは必要以上に小さいので小さいのが好きな人にはうけそうです。<私の手のサイズにはちと小さすぎました
No.4さんもおっしゃっていますがメイン液晶が旧モデルより一回り小さくなってます。
背面液晶がファインダーとして使えるのは最近のカメラ付き携帯にひけをとりませんね。
欲をいえばエッジEメールの転送などの機能をもっと強化して欲しかったなぁと思います。
外付けカメラ or SD転送で済む話ならばあまりおすすめしません。
ただKXのデザインと質感は個人的には最悪だと思うのでSD以外の魅力がないためH-SA3001Vにしました。
SA3001Vがブレイクすればパナも出すんじゃないかと思いますが今のままだと新機種投入してくるメーカーってどこがあるでしょうね(苦笑)
No.4
- 回答日時:
こんばんわ。
私はJ700からの機種変でH-SA3001Vを使用しています。
特に目立った変更点は無いと思います。ただし、私はメールの定額制を使用したかったので、機種変をしました。
同じサンヨーからの機種変ということもあったので、特別使いにくくなったということはありませんでしたが、メイン画面が小さくなったことがちょっとマイナスポイントでしょうか。
その他は特に問題なく使用しています。一番のメリットは、小さくなったことで、片手で操作できるところにあると思います。
今使用している機種で特別不自由を感じていないのであれば、もう少し待ってみてもいいかも。
そろそろ京セラから新機種が出てくるので、パナソニックが出てくるとしたらそのあとかも。年内には難しいかな?
あくまでうわさですが、年内中にAirH PHONEが数社から発売されるとの情報もあるので、カメラ内臓で出るかどうかは分かりません。
ではでは。
京セラから新機種がでるんですね。
とりあえず、今使っているのがパナソニックなので、もう少し待ってみたいと思います。
AirH PHONEは気になりますね。
No.2
- 回答日時:
#1です。
補足ですが…今日請求書が届いていました。その広告によると、10月から毎月のポイントが機種変更の時にも使えるようになるそうです。
詳細はまだ発表されていないようですが、yamanoueさんのポイントが結構貯まっているならば、それを使うのもアリかと。
参考URL:http://www.ddipocket.co.jp/customer/netwalkin/to …
No.1
- 回答日時:
メーカーが違うので初めのうちはボタン操作なんかで戸惑うことがあるかもしれませんね。
(すぐに慣れるとは思いますが…)背面液晶やフラッシュなど、イマドキのケータイにやっと追いついた~、という感じでしょうか。仕様などはメーカーのページ(http://www.stel-web.com/H/hsa3001v/index.html)から、
また実際にお使いになられている方の感想は参考URLをご覧になってみてください。
右上の「H"機種変更DB」コーナーにはいろんな方の感想が載っています。
私自身はサンヨーRZ-J700を使っていますが
・カメラ付にあまり興味がないこと
(カメラで遊ぶのも始めのうちだけ?周りにH"仲間も少ないし画像を送れる先もあまりないし…)
・まだ十分使えるので替えるのもかわいそう~
・カメラ付にするとしても他のメーカーからも一通り出揃ってから見比べたい
などの理由から機種変更はまだ見送っています。
御友人もH"をお持ちで、たくさんメールや画像をやり取りするなら、Eメール放題にしておけば、パケット通信の場合ように料金の心配もなく楽しめるようですね。
参考URL:http://kamo.pos.to/dpoke/
やっぱり少し待ってみた方がいいみたいですね。
わたしのもまだ十分使えますし、
いろいろ出揃うまで様子を見てみます。