重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

デジカメの達人長く使っていると スキャナーから写真を取り込む時 機器の選択でもう使っていない不要な機器が多く表示され選択に不便です 消去出来ないのでしょうか
IBMのサポートデジカメノ達人に行きつけなくここでお願いします

A 回答 (1件)

それまでにインストールしたPC用ドライバ(TWAINドライバ等)を削除するか、該当のソフトを再インストール(レジストリ類込み)等で、情報を消すしかないと思います。

プリンタ等でも使わなくなったプリンタの情報は登録自体を削除しないと表示され続けますし。

おそらくレジストリに情報が登録されているものと思うので、それを消せば良いのだとは思いますが。
サポートを見つけたとしてもおそらく、そういった情報は無いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

どこからかファイル見つけ削除と 簡単に思っていました ソフトがVISTA未対応(実際は使っていますが) システム復元ポイント作り再インストールしてみようと思っています
ありがとうございました