No.12ベストアンサー
- 回答日時:
ANo.5です。
1ヵ月後じゃないですよね?3日後ですよね?
好きな相手だからこそ・・・です。
なんとなく忙しくて落ち着かないことってないですか?そういう落ち着かない状況で中途半端に考えた内容で返信をしたくないですから。
ただでさえメールは本意が伝わりにくいとよく言われますから、私なら出来るだけ誤解のないように熟考して返信します。
この回答への補足
なんとなく忙しくて落ち着かないことってないですか?そういう落ち着かない状況で中途半端に考えた内容で返信をしたくないですから。
↓
忙しい時はありますが
一日に一食も食べられない、不眠不休で仕事なんて生まれてこの方したことないですし、
一日1回はトイレで大します。5分はかかりますね。
その時にメールぐらいできます。
通勤の時間や寝る前など時間はあるでしょ。
どれだけアナログ思考やねん?って思います。
でもあなたの気持ちもわかりますよ。
No.16
- 回答日時:
No.10です。
蛇足ではありますが、
>相手も受信拒否することは悪いことだと思っているがそういう短気な人間だと思って
>早くメールを返して欲しかったのかもしれません。
>そういうことを考えられない相手なら受信拒否して音信を断とうと思ったのだと思います。
この場合、お互いに罪悪感はありつつも反省はしていないので、なるべくして縁が切れたように見えます。
例え、着信拒否しなくても、彼女側がメールが面倒になって返信しなくなりそうです。
性格も合ってないし、お互いに思いやりが欠けてますので。
>要するに本当に好きな相手と付き合ったことがないんだな~って思います。お互い
案外そうでもないですよ。
文中の彼女によく似ている姉は今の彼氏とうまくいってるようですし。
どうやら彼氏もメール不精のようで、お互いに不満が無いのが理由でしょう。
似た物同士なら大丈夫なようですよ?
No.14
- 回答日時:
27歳♀です。
自分と同年代以上だった場合、・相手の男性に対して(受信拒否したこと)
⇒びっくりします。自分との価値観の違いに驚きます。
今後仲が回復したとしても、もし自分が何らかの事情で再度メールを返さなかったら、
激怒するのだろうと息苦しい気持ちになります。
そこから、お付き合いするのは無理だなと感じます。
・自分の行動に対して(3日後に返信したこと)
デートのお誘いに3日後に返した時点で、好意はあっても、相手の男性に夢中にはなれてなかったのかなと感じます。
その上で、
(1)デートの日程が近々だったり過ぎてしまった場合。または電話や催促のメールもあった場合。
⇒受信拒否をされても仕方のないことをした自分を反省します。
(2)デートの日程がまだ先で電話や催促のメールがなかった場合
⇒自分と価値観が違う人を、激怒させることがあるんだと教訓にし、
とても好きになった人にはすぐに返事をするよう心がけます。
また、そのような価値観の人とは、友達以上になるとお互いに苦労をすると認識します。
No.13
- 回答日時:
友達以上恋人未満の関係ですよね?
それならそもそもこういった現象は起きない(と言うか起こさない)気がします。
多少なりとも好意があれば、彼女から3日返信が来ない事に対して「自分勝手な人だなぁ。もういいや受信拒否にしよう」という発想にならず、「何かあったのかな?大丈夫かな?電話してみようかな?」というように思います。なので、受信拒否された時点で「私の事、そんなに好きじゃなかったんだ…がっかり。」と思います。
そして多少好意のある人からのお誘いメールなら、必ず早く返信すると思いますが、何らかの事情(病気で寝込んでる・仕事がめっちゃ忙しい・家族に問題が起きた等)により返信出来なかった場合で、受信拒否されたら「あ~どんなに忙しくても返信しておけば良かった。怒らせちゃったんだよね…でも事情を伝えたいなぁ」と思います。
つまり質問者さんの『友達以上恋人未満』という関係が前提であると、お互い思いやりが発生すると思うので、あまりこういった状況に陥らないと思いますがいかがでしょうか?
No.10
- 回答日時:
姉がそんな感じのメール無精なんで、姉が思うであろう回答をします。
>・相手の男性に対して(受信拒否したこと)
少なからず好意があったし、悲しいとは思う。
でも、拒否はやりすぎ。
>・自分の行動に対して(3日後に返信したこと)
悪いとは思うけど、そういう人だと思って仲良くして欲しい。
それが認められないなら、別にいなくてもかまわない。
って感じでしょうね。
自分のペースを優先しすぎるせいでメール無精のため、罪悪感はあっても反省はしないのですよ。
この回答への補足
ありがとうございます。否定する意味はないですが私の発想を書かせていただきます。
悪いとは思うけど、そういう人だと思って仲良くして欲しい。
それが認められないなら、別にいなくてもかまわない。いることになりますか?
↓
相手も受信拒否することは悪いことだと思っているがそういう短気な人間だと思って
早くメールを返して欲しかったのかもしれません。
そういうことを考えられない相手なら受信拒否して音信を断とうと思ったのだと思います。
要するに本当に好きな相手と付き合ったことがないんだな~って思います。お互い
No.9
- 回答日時:
ははは~(^^)
面白い質問ですね
受信拒否した相手には、「この人病んでるんだなあ、ストーカー??」と思います
メールの返事がすぐに来るべきだと信じ込んでいるとしたら、異常ですね
相手の都合も状態も汲んでやる事も出来ない、自己中心的な人なんだと思います
私だって、相手から返信すぐ来る事もあれば1週間来ない事もあればスルーされることもある。
私も逆にすぐ返事したり、1週間経ったり、返信しないです。
何もそれらは意図してるわけではないし、
そんな事でその相手と問題おきる事はないですねえ
普通にまたメールしたり会ったりしますし...
「これは問題だ!許せん!」
と一方が自分が正しいと主張するから、人間関係にヒビ入ると思います
メール以外の何にでも言える事ですが。
No.8
- 回答日時:
>・相手の男性に対して(受信拒否したこと)
友達以上で恋人未満というほど親しくしていた間柄であったなら…
まずは何かの間違いではないかと思って電話して確認を取ります。
電話も着信拒否されていたら、とても哀しいですが、そういう極端な人なのだと思うようにします。
直接会える機会があるのであれば、様子を見て理由を確認はするかもしれないです。
それほど信じ難い行動に思えてしまいます…友達以上恋人未満の間柄であれば。
>・自分の行動に対して(3日後に返信したこと)
もう少し早くに何かしら返信メールを入れておけば良かったと思う。
でも、友達以上といえるほど親しくしているならば、これまでにもデートなのか微妙なほどの付き合いが色々あったと思えるので、いつもの遊びなのか本気のデートのつもりだったのかを量れないから致し方ないとも思う。
また、こんなことで終わるような関係ならば、そもそも「友達以上恋人未満」と自分で思っていた事そのものが誤りだったんだと考えて、今後は気をつけるようにもします^^;
この回答への補足
また、こんなことで終わるような関係ならば、そもそも「友達以上恋人未満」と自分で思っていた事そのものが誤りだったんだと考えて、今後は気をつけるようにもします^^;
↓
よくある誤解だと思うのですが自分の中では
全然問題なくても相手の中では重要なことってたくさんありますよね。
”こんなことで終わるのであれば”の”こんなこと”というのは
あくまで主観的判断による価値観であって、このような判断を下すということは
自分本位で生きれればそれでいいって思える人間だと私は思えます。
(その生き方が悪いとか言っていませんよ。)