No.2ベストアンサー
- 回答日時:
それでは…、こんな感じはいかがでしょう?
◎Charice(シャリース):「Pyramid」(ft.Iyaz)
今年の夏にデビューした、フィリピン出身の注目の歌姫です!Iyaz(アイヤズ)も今年注目を集めたシンガーです。「Replay」がヒットしました!
◎Alexandra Burke(アレクサンドラ・ブレイク):「Bad Boys」(ft.Flo Rida)
彼女も今年注目を集めたシンガーです。ftのFlo Rida(フロー・ライダー)も人気のあるラッパーです!
◎Rihanna(リアーナ):「Hate That I Love You」(ft.Ne-Yo)
彼女も人気、実力ともにNo.1のR&Bシンガーです。Ne-Yo(二ーヨ)も日本での人気の高いR&Bシンガーです!
いずれも、YouTubeで視聴できます。是非、楽しんでください!
No.3
- 回答日時:
Sara Bareilles / Love song
Alanis Morissette / You learn
Ronan Keating / When you say nothing at all
Snow Patrol / Chasing cars
The Swell Season - Falling Slowly
Travis / Why does it always rain on me?
Susan Cagle / Be here
Robbie Williams / Strong
Amy MacDonald / This is The Life
Priscilla Ahn / Wallflower

No.1
- 回答日時:
アーティストの曲調から言うとラブバラード系ですね。
初心者でしたら、アーティストを絞らずにラブバラードのオムニバスやAOR系のオムニバスなどを聞いてみましょう。各レコード会社のサイトから洋楽の曲を視聴できるのがありますから、そういうのもを利用するといいと思います。
ほんとに名曲っていわれるのがたくさんありますから、探してみてください。
70年代80年代が洋楽のラブバラード絶頂期みたいなものですから、TOTOのバラード、ジャーニーのバラードも男性ボーカルの域ではいま聞いても素敵ですよ。
オムニバスで気いったアーティストがいたら、その人が影響を受けたアーティスト、楽曲などを参考に聴き続けると、ほんとに好きなものが見つかりますよ。
よい曲に出会えますように★