「Windows Live メール」を使っています。
ネット画面で、例えば「お問い合わせは ***@***.com まで」とあった場合に、そのアドレス部分をクリックすると、自動で「Windows Live メール」のメール作成画面が立ち上がり、クリックしたアドレスが自動で宛先に記入されます。
ですが「***@***.com;」と、アドレスの最後に「;」が自動で入ってしまいます。
宛先メールアドレスをコピーしてから、手動で「Windows Live メール」のメール作成画面を立ち上げて、宛先に貼り付けると「;」は入らないのですが、送信後に「送信済みアイテム」で送ったメールを確認すると、勝手に「;」が追加されてありました。
コピーが原因かと思い、自分宛に自分のアドレスを直接入力して送信してみたのですが、「送信済みアイテム」を確認すると「;」が追加されていました。
これは仕様なのでしょうか?
自分宛に送ってみたら届いていたので、送れていないと言うわけではないようです。
お手数ですが、アドバイス頂けると助かります。
No.4
- 回答日時:
自分宛に送信して、受信したメールでもそうなのですか?
バージョンが不明ですが、特に2011バージョンには、バグが他にも色々あるようですから、その1つではないですか。
一般的に、複数のアドレスを宛先などに入力すると、それらの区切りとして、コロン(,)やセミコロン(;)が使われますが、最後の宛先の右には表示されないです。
同じMicrosoft謹製のOutlook ExpressやOffice Outlook、MozillaのThunderbirdでも、送信済みや受信メールでも、末尾には何もないです。
次の説明ページでも、同様に、宛先、CC、BCCすべての区分で、末尾にセミコロンが表示された画面が添付されていますが、何の注釈もないようです。
https://webcache.googleusercontent.com/search?q= …
そのうち修正されるのではないですか。
No.1
- 回答日時: