No.11
- 回答日時:
別に。
好きでも嫌いでも。魅力も何もねぇ。都民じゃないし、ちょっと口が悪いおじさんって感じじゃないですか。
>虫唾が走るほど嫌いです。
はいはい。書かなくても分かっているから書かなくて結構です。
ここはあなたのストレス発散の場ではありません。
No.10
- 回答日時:
この親父は、日米関係が悪くなるとでしゃばってきて暴言を吐き、機嫌を取る特殊な外交官でしかないよ
中国に脅かされれば黙り、米国が怖いとなると吠え出すそう言う人物
No.9
- 回答日時:
嫌い。
今回のマンガ規制以前から嫌い。ディーゼル規制でヨーロッパに比べてディーゼルエンジンの開発が遅れたと言われていますからね。
まぁ今回のマンガ規制は性的描写だけではく過激な描写(しかも基準が曖昧)も規制対象ないんですよね。
それに対して各出版社が抗議している。
しかも実写では規制されてないことをマンガだけ規制。笑うしかないですね。
そりゃ実写を規制したら石原軍団のドラマすべて規制対象になっちゃうから規制しないのでしょうね。
もう自分の周りの人たちの周りは規制せずに自分たちとは縁遠い場所は規制ですから
リコール運動が起きないのが不思議ですね。
No.8
- 回答日時:
正直で好きだなって思う時もあるけど、平気で差別的な事を言うのはどうかな?と・・・自分だけが正しいと思ってるんだろうなぁ・・・言わなくていい事平気で言っちゃうから嫌われるんだと思います。
そのうち「グサッ」といかれても仕方ないかもな・・・と思いますね^^;

No.5
- 回答日時:
色眼鏡だな~。
元気に中高年がいるだけでなぜか安心ですよ。石原氏は、正直者なふつうのおじいさん。
いいにくいことを言うから問題発言みたいに言われるけど、一理二理ありました。
No.4
- 回答日時:
大声で一石を投じることの出来る政治家が一人は必要と言うことでしょう。
少なくとも他人の生死を「老害だから」と断じるような不遜な輩ではありません。
他人の命を否定しておきながら言い訳、訂正、謝罪するなら幾多といる並みの政治家ですが石原氏はあのポーズを一貫されています。
そこに魅かれる都民は少なからずいるということです。
No.3
- 回答日時:
>石原東京都知事をどう思いますか?
石原慎太郎都知事好きですか?嫌いですか?
この人が生きているのはもはや老害にしか過ぎません。
↓
◇青島散財・放漫都政から再建を担って期して国政から転進した1期目は(青嵐会の風雲児のイメージのままに)颯爽としていた。
直木賞作家・裕次郎兄・運輸大臣経験者の華々しい経歴と出処進退の潔さ・直言実行の実力都知事の手腕とリーダーシップに期待した。
◇そして、就任するや、ディーゼル車の締め出し規制・財政の建て直し・独自の課税ビジョン・米軍基地の返還や航空域規制の調整・国政への注文する知事の草分け・全国知事会での主導的役割・三原島の噴火への果断な避難措置判断や危機管理の迅速さ・羽田空港の国際空港化等の明の部分とオリンピック招致失敗・東京スター銀行の混乱・国政にでしゃばり過ぎと都庁への出勤状況等の暗の部分、志を果たせず発想は良としても効果効能が出てない灰色部分がある。
◇年々、年齢からか在任期間からか尊大・傲慢が目立ち出して、ワンマン振りが強まって来たのは、仰るように老害であり、行政手腕も都政への意欲・アイデアも賞味期限を過ぎてしまっている観がする。
その意味で、今回の不出馬は少し遅過ぎるかも知れないが、かろうじて晩節を汚さぬ花道だと思う。
実感としては、頑迷さや失言も目立ち、有終の美を飾るには、三年ほど送れたのでは・・・オリンピック招致運動の不明朗会計や銀行の実質破綻の責任、ご本人や支持者からは大いに反論・異論はあろうが・・・。
No.2
- 回答日時:
大昔のディーゼル車の規制については、やりすぎだな~って思いましたけど、
先日の児童ポルノについては、良いことだ、と思います。
ドラスティックに行えるひとはそういないように思います。
でも好きか嫌いかなんて、会っても無いのにわからない。
質問者さんは何故虫唾が走るほど嫌いなんでしょう。
個人的になにか嫌がらせでも受けたのでしょうか。
もし面識の無い人をそこまで嫌うとしたら、
質問者さんのこころの中にある、石原東京都知事的なイメージの部分を勝手に嫌っているのだと思います。
自分がああなったら老害を言われるに違いない!と感じているのでしょう。
もしほんとうに老害なら、老害を支持しているひとが五万!といるのでしょうね・・・