重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

ゴスロリやゴシックが好きです。Dangerous nudeさんのプリンセス2wayブラウスの白をもっているのですが、そのシャツにはラッセルレースが使ってあって最近ネットでラッセルレースはコスプレに使われることが多いと聞いて着るのを躊躇っています。

マーブルさんとこの(物にもよりますが)スカートのデザインとかも好きだったので今までなんとも思っていなかったのですが突如不安になりました。

ゴスロリ、ゴシック好きさんの意見をききたいですm(_ _)m

A 回答 (3件)

ブラウスにラッセル多様は…ちょっと、私は苦手です…

マーブルさんのスカートですが、そのレースが際立って目立たないなら大丈夫だと思います!
マーブルさんでも良いデザインもありますし。
ただ、あのテカテカ気味の生地が…個人的には苦手だったり(それが好きな方もいらると思うので、あくまで私的に、です。)
逆にゴシックですとあの生地も、良いと思います。

ローズケミカルは綺麗ですよね!
大好きです(^_^)
    • 0
この回答へのお礼

スカートは気に入っているので着ると思います(^^)安心しました。ありがとうございます。

フリル多めで少しのラッセルでしたら…デザインにもよると思いますが、たぶん服だけ見た場合、コスプレには見えないと思います。

ただ、メイクやその他の小物をちゃんとした物と合わせないとコスプレな雰囲気になります…
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます(^^)。
しかしそのブラウスはラッセルが多いので着るのはやめようと思います;。

ただ持っている服でマーブルさんのところの3段ティアードスカートのスカートの縁に2センチほどの黒いラッセルがついていて生地が黒に近い濃い紫であまり目立たないから着ようかな・・・う~む、しかし痛いんだろうな(^^;

他の服も調べてみたところフリルが多めでレースがついていたとしてもトーションやケミカルだったので着れるかな、と。

以後ラッセルには気をつけようと思います。ケミカルはローズのものが好きです(*^^*)

私は苦手です。

とても安っぽく見えるし。
ケミカルやトーションの方が好きです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございますm(_ _)m

そうですね、言われてみれば確かに安っぽいです。

もともとレースが沢山ついたデザインよりもフリルが沢山ついて少し控えめにレースがついていたりしたほうが(もしくはフリルだけだったり)好きだったりします。

なのであまり考えたことがありませんでした。

まさかコスプレに使われるレースだと知っていたらまず買わなかったと思います(ラッセル自体が苦手と
かではないのですがそこがかなり・・・;一応マーブルさんとかのメジャーなところでも使われていたので危険性がないと思ってました)

ラッセルを使っているからコスプレになってしまうのかというところが気になるところです。