今一緒にいる人がいます。
11月下旬に彼と知り合い、お互い合意の上でセフレになりました。
2回会い、まぁ簡単に言うと私は彼を好きになりました。
でもその時、彼には6年付き合ってる彼女がいました。
私は勿論知らなくて、ある日突然「長く付き合ってる彼女がいて、バレたからもう連絡とれない」と言われ、終わりにすると約束しました。
でもその時点で彼は私を好きになってくれていたらしく、付き合っていた彼女と別れ、私を選んでくれました。
去年のXmasの話です。
私はすぐに彼女になれると思っていました。彼にセフレとしてではなく、好きだと伝えていましたし、彼も私を好きだと言ってくれてたので。
しかし、いざ「彼女にして」というと『もう少し待って』。
彼が言うには、正直まだ彼女を忘れきれていないし、まだ私と知り合って間もないから、お互いをもっと知りたいとのこと。
「でもセックスしてるんだから、これじゃセフレと変わらなくない?私のことセフレと思ってるの?」の問いには
『今はお前のことセフレだなんて思ってないし、彼女にしたいなって、1人の女性として好きだよ。』らしいです。
元々身体から始まった関係なので、私だって突然「彼女じゃないんだからセックスはしない」なんて言うつもりはありません。私もしたいのが正直な気持ちですし。
6年も続けた関係に終止符を打った彼が、すぐに気持ちを私に切り替えられない気持ちも理解しています。
ただ、どうしたって
「私はこれから、彼の恋人になれるのか?」という不安は拭えなくて。
今は週に1・2回会っています。彼は土日が休みなのですが、毎週私と会ってます。
昼から普通にデートをし、夜は彼の家に泊まってニコ動みて笑ったり、
「恋人になろう」という言葉を交わしていないだけで、彼が私にしてくれる気づかい、行動、言葉は恋人同士のそれと何ら変わりありません。
避妊もしてくれるようになり、私も手料理を作ったり、自宅の鍵を渡してくれたり。セフレ時代から比べると飛躍的な進歩です。
でもやはり、不安は消えず。
まだ彼が私と一緒にいるようになって1ヶ月弱だし、彼が言うようにもうしばらく様子を見るつもりですが。
ここでやっと質問なのですが、皆様から見たら私達の関係はやはりセフレ以上恋人未満でしょうか?
彼をどれくらいの期間待つのが妥当なのでしょうか?
長々と読んでいただきありがとうございます。
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
私の状況も主様と一緒で調べていたらこの質問があったので暇潰しに回答させてくださぃ♪
私は主様とほとんど似ていて
そんな関係を1年半続けていました。
私も最初は付き合う事が一番の願いでしたが、付き合う話しになると、「今は仕事が大事」と言った彼。
その日から私はやっぱりセフレ以上にはなれないんだと思い、こっちも新しい彼氏ができるまで利用してやればいーじゃん!!
とグダグだダと関係を続けてきました。
こっちからは連絡しないけどあっちから連絡あれば会う。みたいな都合いい感じです。
そんな関係がずっと続くと思って早1年半が経っていました。
おととい、突然「俺と付き合おう」と急な告白を受け、無事恋人になりました。
主様とほとんど似たような関係だったので気持ち分かりますよ♪
恋人のような事をしてくれて好きだと言ってくれるのなら主様もいつかきっと付き合えると思います!
私の彼も元カノと7年程付き合っていたので
今は彼女という特定の存在がいらないだけじゃないかな?
恋人になるまで色々あったし、男は追いかけたら逃げるので、「私は別にあなただけじゃないのよ」みたいな雰囲気を出しつつ、うまい具合に駆け引きを地味にやってれば
いつかは付き合えると思います!
このスレは何ヵ月か前に立ててあるみたいなので
今の状況は分かりませんが
諦めるのはもったいないですよ(^o^)
No.9
- 回答日時:
他のかかわりあいを全て保ったまま
体の関係だけをちょっと断ってみてください。
それですぐに破局に向かうのなら、
あなたはセフレ以外の何物でもないでしょう。
体の切れ目がセフレの切れ目・・・。
No.7
- 回答日時:
既婚40代前半のおっちゃんです
このサイトでよくセフレについて質問が上がりますが、女性にとってセフレってどんなメリットがあるのでしょう。
気持ちよけりゃそれでいいの?だったらそれを貫けばいいじゃない。
男にとっては最高の存在ですよ。勿論。
基本的に女性より男の方がSEX相手を確保するのは数倍難しいですからね。
だから風俗が高額なのに商売になるんですから。
つまり「セフレ」なんて綺麗な言葉でごまかしているけど、男にとってセフレなんて「専属無料風俗嬢」ってだけなのがなんで判らないのでしょう?
ぶっちゃけ今の状態だって「専属風俗嬢」+「家政婦」+「ガールフレンド」でしょ?
そんなのに不安だなんて・・・
だったらなんで初めっから「合意の上」でセフレになんかなったの?
スタートからして意味不明ですよ。
合意の上でセフレになったんだから、そんなに都合よく彼女になんかなれませんって。
だって自分と簡単にセフレになる女性なんて、他の男とも簡単にセフレになりますから。
え?貴女は違う?貴女はそう思っていても、殆どの男はそのようには受け取りません。
セフレは野球のファールと同じ。
セフレは何処まで行ってもセフレ。
野球のファールはどこまで飛ばしてもファール。
それでも仕方ありません。基から「合意の上で無料風俗嬢」なんだから。
No.6
- 回答日時:
No.2の方のおっしゃる通りです。
キープですよ。
彼は6年間付き合った彼女にバレたら、彼女にする気の無い、貴女が居ると云う理由で、彼女を平気で捨てた(捨てられた)のですよ。
付き合っていても平気で、セックスフレンドを作る男です。
誰か本命を探しているに、決まっているじゃないですか。
でも、初めからそういう約束です。
彼に期待する事は、貴女のルール違反です。
6年間付き合った彼女の気持ちを考えたら貴女はセックスフレンドのまま、捨てられる事を元カノは望んでいると思います。
都合のいい女と云う意見もあるようですが、元カノからすれば自己中の大変都合の悪い女ですね。
いい思いは出来ないと思いますよ。
貴女加害者側ですから。
No.5
- 回答日時:
男にとって非常に都合の良い関係です、男の愛してるスキホドあてにならぬものは御座いません。
それにしても卑怯な男ですな、どっちつかずは一番いけませんコンナや労に限ってセックスは、
旨いからね、ずっとズルズルやってなさい、すぐ捨てられますから。
No.4
- 回答日時:
セフレ兼家政婦だと思う。
仮に彼の恋人になれたとしても、貴女が居たセフレの席に新しいセフレが座るだけですよ。
彼に新たなセフレができても貴女は文句一つ言えない立場なんだけど、それでも構わないのでしょうか。
恋人が欲しいのなら彼とは別れて、新たな男性を探した方がいいと思います。
No.3
- 回答日時:
都合のいい女、という状態でしょうね。
彼が貴女を好きと言っているからといって
ほかの女性に同じことを言ったりやったりしても
今の貴女には怒る権利がないのですから。
しばらく経って「やっぱキミじゃないや」と
言われてもおかしくない状態ですよ。
体の関係から始まったからといって
そのへんをなあなあにしているのは貴女です。
本当に好きなら、彼の気持ちが定まるまで
セフレ時代と同じこと(=セックス)をしちゃダメでしょ。
体を許し続けたら、彼は恋人になろうなんて一生言わないと思いますよ。
No.1
- 回答日時:
危険な関係です。
セフレにしたいのであれば、気持ちを動かすのは止めてください。
期待を持つのも止めてください。
恋人になりたいのであれば、セフレ解除を考えても早く、貴方から、
打ち明けるべきです。話がつかないのであれば、大人の恋なので、
早めに分かれるべきでしょう。どちらつかずで、心がこわれれて
泣きを見るのは、貴方ですよ。もうすこし、冷静にクールダウン
して下さい。でも、不倫は楽しいよね、だから、危険なのです。