No.1ベストアンサー
- 回答日時:
小児科医ではありませんが、患者さんに反感をもたれるより、好意的な方がいいです。
私は開業医なので親しい患者さんの保護者と自分の子どものことを含めて世間話をすることはあります。母親から食事の誘いを受けたことありません。それぞれの家庭があるから難しいのではないですか?
No.3
- 回答日時:
あなた小児科医?親御さん?
これは何かを期待されてるのでしょうか。それともあったら嫌なのか。
ならどうだって言うのかな?
三つの質問無くはないでしょうけど、それは多分裏の話を理解してもらおうと、ここに質問されてるのでは・・・
質問の趣旨がはっきりしないので、「あるでしょう。」しか答えられないでしょう。
おそらく裏の目的があっての質問だと思いますが・・違いますかね。
この回答への補足
裏の目的というのが何なのかよくわかりませんが、小児科医のことが気になって仕方ないようになってしまいました…。
そのため親しくなれることもあったりするのかな?と質問させていただきました。
No.2
- 回答日時:
ならないと思います。
思うなら、
「心配してるのかな?」
みたいな感じじゃないですかね?
親しくなっても、そこには制限があります。
個人的に食事などの誘いはいけない事です。