重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

4人で東京から大阪USJへ一泊旅行に行きます。
その中の一人だけが二日目から京都へ行き三日目に東京へ帰るという日程を組みたいのです。

安いパック旅行を見つけたので旅行会社に相談したところ、一人だけ別行動は無理とのこと。
すべて個人手配にすれば可能なのはわかりますが、できるだけ金額を安く済ませたいのです。
一人の別行動によって他の三人が高いプランになってしまう事に納得がいかないのです。

因みに先の安いパック旅行というのは往復航空機でUSJオフィシャルホテルに泊まり、1dayパス付きで23800円でした。(出発は土曜日です)

質問です。
今回のような場合でなるべく安く旅行をするならどのような方法がありますか?

条件としましては
・新幹線か航空機のいずれか。
・三人側の出費は一人当たり30000円以下にしたい。
・出発は来月上旬の土曜日(卒業旅行シーズンではない)

回答よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

そのパック料金そのものが非常に安いので、そのままの四人分の料金を支払って、一人だけ京都までの交通費と、京都での1泊ホテル代、京都から東京までの交通費を追加で出せばいいでしょう。

航空機は空いている便をまとめて席を取るため、帰りに一人だけ違う日に乗るのは難しいです。京都からは夜行バスとか高くついても新幹線が無難ですね。新幹線も安売りチケット屋で買えば多少安くつきます。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりました。
ありがとうございました。

旅行会社のツアーには、交通機関、宿泊が全て決まっているものと、交通機関、宿泊などを自由に組み合わせて選べるものとがあります。

今回検討されているのは前者の方ではないかと思いますが、後者の方で検討すれば条件の合うものができるかもしれません。しかしおそらく現在検討されているものよりは高くなると思います。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりました。

そのままでいいですよ

旅行会社に相談したらダメといいます。

USJ泊の正規の料金は支払うんですよね?

で、京都への交通費とか宿泊代は別にするのであれば可能です。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりました。