No.3ベストアンサー
- 回答日時:
わたしです。
生まれて一度も怒鳴ったことがありません。怒鳴られて育ったものですから、怒鳴られるという恐怖が身に染みて
おとなしい子に成長してしまいました。怒鳴り方が分かりません。
怒る時は静かにムスッとして、その日眠れば次の日には忘れてる、
喧嘩も冷戦、どちらかが謝るまで無視か、後日何もなかったかの振る舞いをします。
逆に怒鳴る人を見ると「どうしてそこまで」と困惑してしまいます。
わたしは本気で怒ったことがないのかもしれませんね。
私も、怒鳴られて育ち、おとなしい子です。でも、あるとき、親に怒鳴っている我を振り返って、親にそっくりだと思いました・・・。親のようにはなりたくない、と思いました。
回答者様のように、怒鳴ったりしないようになりたいと思います。
大変参考になりました。御回答ありがとうございました!!
No.5
- 回答日時:
怒ること自体が非常に稀ですが、怒っても怒鳴ることはありません
逆に慇懃になります
怒鳴るよりも相手には効果的です

No.2
- 回答日時:
男ですけど学生時代にいました、自分が知る限りですが、クラス一番もしくは
学校一かもしれません。日本一、世界一かも
本当に温厚な性格で、裏では心のなかでは怒ってるけど
絶対直接本人に怒鳴ることしませんでしかたら
具体的に言うとわがままが原因で友達全員失ったバカがいるけど
私とその友達はバカとも友達関係でした
で、私は直接そのバカと言い争って縁きりましたが。
その友達は最後まで、バカと喧嘩することないでした
で、裏で話聞くと本当に切れていてもう二度と会いたくないと言ってました
温厚な人って、心の中では怒っていても、絶対に直接本人に怒鳴ることはないですよね。
大変参考になりました。御回答ありがとうございました!!