重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私自身、1日、2日経ってから送るのですが、今考えたら失礼な気がしてきました。

皆さんは、どのタイミングで送りますか?

回答お願いします

A 回答 (4件)

普通はその日のウチに、家に帰る途中ですが、いつ送るかは、ココで質問して決めるのではなく、相手のタイミングを思いやってあげれば答えが出ます。

なぜその日のウチに変える途中で送るべきか?っていうと、記憶も鮮明だし、帰りの電車やタクシーって、結構退屈で、今まで楽しかったのに、なんだか虚しいような、寂しいような気持ちになりやすいからです。

ですが、そんなコトはセオリーどおりじゃなくて全然オッケーだから、彼女のためのタイミングを、自分なりに想像して送ってください。
基本的に、電話じゃなくてメールなら、いつでもオッケーでしょ。
    • 0

好きな人には当日

そうじゃない人には1、2日後
    • 2

大体家に着いてからか、相手が家に着いた位を見計らって送ります

何日も経ったら忘れるもん
    • 0

気になる方へは解散してすぐか、自宅へ帰って一人になったであろう時間を見計らって送ります。

普通に楽しかった場合、当日あまり遅くなり過ぎない時間か翌日昼間に送ります。

関心の持てなかった人へは翌日夜か、最悪メールもしません。
    • 0