ドル箱レスの1円パチンコ店で大当たり中に上皿の玉が詰まってしまったのか流れなくなってしまい、下皿に流したり手で直そうとしても直らなかったため呼び出しボタンを押したのですが、店員が来ませんでした。
もう一度押しても来ませんでした。
しばらくして自力で解決できましたが、何で店員来なかったんだって思います。
似たような経験された方いませんか?
わざと来なかったのか、呼び出しボタンが壊れていたのか、店員の人手が足りなかったのか何だか…。
お客さんの少ない店で、平日のお昼頃でした。
カウンターの店員は接客態度悪くなったですが。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
店員です。
他の方が回答されていますが、呼び出しボタンが押されていれば、その間はずっと島端のランプが光り続けるので気づかないことはありません。
そのコースの担当者が接客中であれば、他のスタッフがフォローに入ります。(ランプが長い間つきっぱなしであれば気づくので)
また、ランプが押せてないお客さん、よくいます。押した(けど押せてない)瞬間をたまたま見ていればそちらにいきますが、押せてなくて、スタッフも気づかなければそのまんま放置ということになります。
ちなみに呼び出しボタンは、押す度にランプがつく→消える→つく→を繰り返しますので、店員が来ないからと言って連打するのは逆効果です。
二回押して店員が来なかったということですので、一回目ではランプがついていたのにそれを自ら消してしまったんだと思います。
一回目のランプでは店員が忙しくて行けなかったんだと。
平日の昼間のヒマな時間帯にも、交換や大当たりが重なって瞬間的に忙しくなることはよくあります。

No.5
- 回答日時:
4円コーナーは通常のドル箱を使うタイプですか?
もしそうであれば、4円の方に店員を多く配置しているのかも
しれませんね。
ドル箱レス(パーソナルシステム)なら箱の交換や
やめる時の出玉を流すなどの必要がない分、
店員を必要とするシチュエーションが少なくなりますから。

No.4
- 回答日時:
店員がわざと来ないことはないと言ってますけど、来ないことありますよ?
店ぐるみでやられたことあったし。
箱の並べ方でもめて怒鳴りつけてやったのが原因ですけどね。
あなたが特に嫌われるようなことをしていないなら人でが足りなかったんだと思います。
自分が行ってる店は4円と1円が廊下の向こう側とこっち側ですが1円コーナーは常に2人くらいしかうろうろしてませんもん。
No.3
- 回答日時:
押したつもりで押せていなかったのではないでしょうか。
意外とやっちゃうんですよね(汗。
呼び出しボタンを押せていれば、シマの端っこのランプが点滅します。店員がこれに気がつかないという場合もままあります(他の客に呼ばれていた時など)が、わざと来ないということは客商売として絶対にありえませんのでご安心を。
この回答への補足
すみません、訂正です。(回答が来た後なので皆さんの回答のところの補足に同じことを書きます。すみません。)
接客態度悪くなったではなく、接客態度悪くなかったの間違いです。
すみません。
またどこかで同じようなことがあったら、端のランプ見てみます。
わざと来ないことは絶対にありえないんですね。安心しました。
ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
私もよくあります。
店員が来ないこと…。基本的には人手不足だと思いますが、もしかすると1円パチンコ=金にならない。ので、人手を薄くしているのかも…。
ちなみに、呼び出しボタンですが、2回押すとキャンセル(光ったりしなくなる)だったりする機械もあるので、注意が必要です。
いずれにせよ、私はそういう店には行きません。
人件費けちってでも設けたいのかよ!って思います。
この回答への補足
すみません、訂正です。(回答が来た後なので皆さんの回答のところの補足に同じことを書きます。すみません。)
接客態度悪くなったではなく、接客態度悪くなかったの間違いです。
すみません。