No.3ベストアンサー
- 回答日時:
一般的なソフトはOSが利用出来るコーデックを利用します。
したがって、OSそのものに必要なコーデックをインストールすればFreemake Video Converterで利用出来ると思います。
ただし、アマレココのビデオの圧縮設定でアマレココ独自の圧縮方法(AMV)を指定している場合、VFAPIに対応したAMVコーデックが必要。そんなものがあるかどうかは知りません。
MMname2と言うソフトを使用すれば、もしかしたら利用出来るコーデックのダウンロード先が出てくるかもしれません。
MMname2にアマレココで録画したファイルをドロップしてみてください。
わからないなら圧縮方式をその他のコーデックで選んでください。
その他ではOSで使用できるコーデックしか選べないはずですから。
ご回答ありがとうございます。
また、お礼が遅くなり申し訳ありません。
結局、AMVコーデック以外に適当なコーデックを見つけることができませんでした。
アマレココは、便利なようで汎用性やPCへの負担を考えると使いやすいとは言えないですね。
ありがとうございました。
※コーデックのいい勉強になりました。
No.2
- 回答日時:
動画で使用されているコーデックがあなたのパソコンにインストールされていないからです。
拡張子だけでは判断できません。
GOM Playerは多くのコーデックを自前で持っているので再生できる。
Freemake Video Converterは自前でコーデックを持っていない。
だから音声だけなってしまう。
ご回答ありがとうございます。
Freemake Video Converterにコーデックを追加することってできるのですか?
(この言い方自体あってるのか不安ですが・・・)
No.1
- 回答日時:
AmaRecCoで使われているAMVコーデックにGOM PLAYERは対応しているようですが、Freemake Video Con
verterが対応していないのでは?ご回答ありがとうございます。
AmaRecCoの設定でAMVコーデック以外のコーデックを選択できるところがあるのですが、
それをFreemake Video Converterが対応しているものにすれば大丈夫ですか?
ただ、Freemake Video Converterが対応しているコーデックがなんなのかがわからないのですが・・・