No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私は夢診断士を生業としている者です。
あなたの夢を診断してみました。
まず夢というのは継続して続いているもので、ひとつの夢で全てを診断するのは誤った診断に繋がりとても危険なことです。
また、地震の前兆で空や太陽が赤くなったり異常な雲が出たりなど異常現象が起こることはありますが、それは地球の磁場などが要因となっており科学的に理由があるものです。ですから、夢で同じような現象をみたからといってそれが自身の前兆とはなりません。
さてあなたの夢についてですが、まず「赤」というのは怒り・情熱・嫉妬などを表します。そして「空」はあなたの未来です。また「龍」はあなたにとって大切な人や恩師など、つまり学生時代の先生や親・年上の恋人などを指します。
また、一度振り返っているということからあなたを大変心配している、気にかけているということがわかります。
つまり今回の夢は、あなたにとても熱心な人(親や恋人、恩師など)がとてもあなたの身を心配しているという事です。
前後の夢を診ることでもっと詳しいことがわかると思います。