No.4
- 回答日時:
本気で好きになり一定程度以上の交際に至った最初の相手で、男性の欲求を十分満たせれていれば、基本的には一途でしょう。
欲求を満たさなくても一途の方はいますが、すべての男性に適用するなら(おそらく、それが質問趣旨でしょう)、このような言い方にならざるを得ません。男性の浮気を避けたいなら、そのような存在になるのが一番だと思います。
ただ若く、女性の誘いを断る術がなければ、それでも二股はありえるのでは。男性は女性と違い、異性の誘いを断るにも、相手を傷つけないことを求められますから。特に、女性が好み、誘惑を受けることが多い男性は、女性を断る術がなければ、浮気はありえるでしょう。
女性には関心はないでしょうが、まったくモテない男性なら、若くなくても一途になり得る方はいます。ある程度女性にモテなければ、上の条件は満たさないからです。
No.3
- 回答日時:
49才、既婚男性です。
多分、関係無いですよ。
二股や浮気をするのに、恋愛経験は関係無いです。
単純な女好きや、一人の女性じゃ不安だから、予備を持つだけですよ。
恋愛経験が少ないって事は、女性にこだわりがあるか、女性に相手にされないかのどちらか、もしくは単純に出会いが無かった事でしょ。
女性にこだわりがある人は、一途だと思いますよ。
そういう人なら、二股や浮気は出来ないと思います。
女性に相手にされなかった人は、本人も自覚してるんで、いろいろ声をかけてるはずです。
うまくいけば、二股も考えられますね。
出会いが無かったってのは、単純に運だけですから、本人の恋愛志向はわからないですね。
要は、恋愛経験が少ない事にはいろいろな理由があるって事ですから、二股・浮気とは無関係だと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
既婚男性です。
>恋愛経験が少ない男性は、二股をすることはできないですか?
>恋愛経験が少ない男性は一途と聞きましたが
聞いたことがありませんし、そういう人を見たこともないです。
もしそう見える男がいたら、それは一途なのではなくて「面倒だから」という理由です。
恋愛が面倒くさい=恋愛経験の少なさ であり、
人間関係がこじれるのがイヤ=二股、浮気をしない のが正確なところです。
なので、一途とか、二股ができないという解釈は、女性の妄想です。
女関係を面倒がる男は実際にいます。
でも、今までは経験が少なかったのに、急にコツを得て浮気癖がついた男もいます。
逆に浮気者だったのに、出会った女性によって落ち着いた男もいます。
出会う女性、付き合う女性によって割と簡単に変わります。
なので、過去の経験で未来を予測するのは、手相や占いと同程度の「予測」でしか
ありませんよ。