A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
記録として、非通知であっても着信履歴は必ず残す事。
メールも必ず残す事。
交番ではなく、警察署の生活安全課へ早く相談して下さい。
まず対策を考えてくれます。
相談してから、頻繁にメールや拒否設定している電話が来ると、そこから「ストーカー」か「脅迫」等で被害届を作成となります。
非通知であっても、それが証拠。
非通知履歴も証拠として認定されます。
早く相談に行って下さいね。
今時ですから、親切ですよ。
警察からは、言えば家には電話はきません。
あなたの携帯に知らせが来る程度です。
なので、取りあえず行くべき。
対応策、防犯知識も教えてくれます。
不気味でも、保存して下さいね。
気を付けて下さいね。
No.3
- 回答日時:
電話番号も、メールアドレスも両方を知っているということは、もしかしたら知人か身近の人かも?
非通知だから電話番号は判らないけど、相手のメールアドレスは表示しますか?
もし、メールアドレスが表示していれば、警察に相談の時に、そのメールアドレスも連絡しましょう。
警察で「事件性」を認知してもらって、メールアドレスから相手を調査・捜索してもらいましょう。
警察が「脅迫事件」と認知すれば、警察がメールアドレスからプロバイダ等へ調査・捜査依頼したり、相手の電話番号も電話会社へ調査・捜査を依頼します。
(注:過去の電話番号は判りません.電話会社へ依頼の時点から、かかって来る電話番号を調べます)
調査・捜査は、警察が事件として認知しなければなりません。
また、電話番号が非通知でも、電話会社が警察から調査・操作の以来があれば、協力します(たぶん、相手の電話番号が判明すると思います)
> 親にも相談出来ないし、怖いです。
なぜ、相談できないのですか。あなたは、事件に巻き込まれそうになっていのるのですよ。
あなたは、親にも相談できない「やましいこと、悪いこと」をしているのですか?
警察の調査・捜査は、家族の協力も必要です。
この回答への補足
知り合いではありません。コンピューターの技術を持っているらしく、家の場所までわかるそうです。
話せない理由なんですが、言うことを聞かなけれはまばらまくと言われ、怖くなり色々その人の言うことを聞きました。
その内容が親には言いにくいことです。