No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ボクの場合…昔若いころは「浮気したら殺す」と
息巻いてましたけど…今はそんなこともいちいち
言わなくなりましたね。
なぜだか許せるようになりましたね。不思議です。
相手のキャラクターにもよるのかもしれませんが、
…「泣いて謝ってるし、まあいいか」ってとこです。
年を取ったせいか、執着心が減りましたね。
達観したからなのか、気力がなくなったからなのか、
すみません。自分でも理由はよくわかりません。
ただ、許せてますね。愛してるのかなぁ?
年・・・ってとこなんでしょうかねえ。
わかるような気がします。若い時って、何でも勢いがありますからねえ。ありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
ご機嫌いかがですか?neterukunです
私にもわかりません。
私だったら許さないと思うし
人にされたらいやだから自分もしないと思います
確かに重い考え方かもしれませんが
こういう人もいると言うことです。
ですから正直なところ人によります
常識的な範囲では
「一度は出来心」という堪忍袋がそうさせるのではないでしょうか。ずっと何度も続いてたり何人もとって言うのは
正直論外ですね。
如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v
>「一度は出来心」という堪忍袋がそうさせるのではないでしょうか。
男の出来心は理解出来るような出来ないような・・・・女の出来心も理解されちゃう時代なんですかねえ・・・。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
私は、女ですが。
。「‘結婚前’のほんの1、2回の出来心なら、まぁ仕方ないって思うよ」と、条件付きで、目をつぶると言われた者です。結婚してからされるよりは、マシだと言われました(^^;
一つの理由は、彼にとって私はまだ若いため、まだまだこれから色々な経験や出会いをする中で、そういうことがあっても仕方ないと、割り切ろうと思ったようです!?(^^;
まぁ、お互い様に出来るから(^^;という理由も含まれているかもしれませんが(笑)
>仮に許すとすると、それは愛してるから・・・それとも未練・・・???
おそらく、長い人生、人間には人それぞれ色んな出来事ことがあって、その時その時で色んな状況に変化したりするので、そんな中で、「つい!」っていう場合も出てくるかもしれないからね。という、大きく広い目で見た考え方なんだと私は解釈しています。[相手から言われた内容から]
結局のところは、許す、許さない、で割り切れる問題でもないと思うんですけどねぇ・・?!色々複雑に混じった感情を持った弱い生き物ですから、どんな状態になっても不思議ではないと思うんです。
私だって、相手に浮気されたのが分かっちゃったとして、その時もちろん嫌な思いはするけれども、自分はまだ好きなままで、彼も一時的な出来心であったと戻ってこれば、また元の状態に戻ると思います。
[注]だからと言って決して、浮気推進派ではないですよ(笑)
>私だって、相手に浮気されたのが分かっちゃったとして、その時もちろん嫌な思いはするけれども、自分はまだ好きなままで、彼も一時的な出来心であったと戻ってこれば、また元の状態に戻ると思います。
私もそうすると思います。でも男の人には、それが難しいんじゃないかって思ってました・・・。
ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
浮気とかされた経験ないと思ってるんですけど、多分発覚しても許します。
ってか許すとか許さないとかっていう選択肢が私からすればおかしいです。別に自分のものでもないし、そんな契約みたいな窮屈なものなら要らないです。あ。彼女が望んでしたことなら何を言えばいいのでしょう。むしろ自分に足りない物があるんやろな~程度に思うと思います。ちなみに私は若いです。あ~でも、子供が居たらまた話は違ってくるとおもいますけどね!