重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日auからiphoneにMNPしました。
そこで、Viberに登録しようと思ったのですが、電話番号を入力してもsmsが届かず、右上にあったno codeをおしてホームページにいき、電話番号を入力しても非通知着信がきませんでした。そこでもう一度入力したら、こんどは非通知ではなく知らない番号からかかってきて、しかも1秒で切れました。

これはどうしたらいいのでしょうか?
もう一度やっても大丈夫でしょうか?

A 回答 (1件)

auの番号をiPhoneに載せています。

まぁ、それまでかなりの失敗、かなりの時間を費やしていますが。

知らない番号って、もしかして「011・・」でしょうか?

それならば、私も経験していますので特に問題ないかと思います。

コード取得の為かなりの回数、無反応、非通知のワン切り、見知らぬ番号でのワン切り・・を経験しました。

でもその後、キチンと受け取れる電話が掛かってきて開通。
(同じアプリを入れてる人が居ないので、Viber同士の通話は未経験ですが。)

サーバーから自動的に電話を掛けて、番号を流している感じもしますので混みあっていると掛かってこない、ワン切り・・なのかもです。

気長にリトライを続けて見てください。

早く利用出来る事を祈ります。
    • 0