No.6ベストアンサー
- 回答日時:
一般的な方法(変換件数が膨大なときは面倒くさいが)として添付図のように
貼り付けた「全角文字列」を選択して、変換キーを押すと、文字候補が数個表示されるので、希望する「半角文字列」をクリックすれば全角から半角に変換されます。
希望する「半角文字列」が無いときは、F8 キーを押せば
貼り付けた全角が半角に変換されます。
参考
ワードの場合は、変換はキーは押さなくても、F8 キーだけで半角になります
また、F7 キーを押せば再度 全角に変換することもできます。
他のソフトの場合は、貼り付けた文字(確定文字)は変換キーを押す必要があります。
なお、新規入力文字(未確定文字)ならワード同様に F8またはF7キーが有効です。
以上は、口座名義を1件書くことを想定しましたが
エクセルの名簿全員分を変換するなら、No3が良いと思います。

No.5
- 回答日時:
どういう場合か、書かないと質問として不完全とおもう。
コンピュターは動かしているソフト次第。その入力を受け付けている・表示しているソフトはなに?
・ワードでは、書式文字種の変更ー(全角)ひらがなーー>カタカナー>半角カタカナが出来たが
・エクセルではそういうのは無くて関数でも使うう。全角英数カナのみ=ASC(A1)
・銀行が作成しているWEBサイトだったら、そのソフトの作り方によると思うが、多分フォローして無いと思う。
・IMEサイドでの機能しか使えないでしょう。
参考
「候補一覧」に「半角カタカナ」も指定、など
http://dynabook.com/assistpc/faq/pcdata/006488.htm
例えばGoogleの検索窓に一旦貼り付けて、「変換」キーで候補を出し、半角の分(または読みがなの中から)を選択で出来る例。
No.4
- 回答日時:
「銀行口座の名義など半角で入力しなければならない」とは、半角カナのことですよね。
全角カナ→半角カナ変換は、=ASC(A1) で可能だけど、例外があります。
添付図に示すように、「ヰ」「ヱ」「ヴ」と小文字の「ヮ」「ヵ」「ヶ」は半角変換不可能です。
ちなみに、「銀行口座の名義」としては小文字カナは使用禁止されています。

No.3
- 回答日時:
元データがA1セルにあるなら「=ASC(A1)」の数式で半角に変換できます。
この数式セルを選択し、右クリック「コピー」元データのセルを選択して、右クリック「形式を選択して貼り付け」で「値」にチェックを入れてください。
No.1
- 回答日時:
こんばんは^^
全角を半額に出来ないのですか?
キーボードの左上うに半角キーはありますよなら
それでも無理ならば タスクバー下部のアイコンで
入力モードから変換できますよ^^
失礼しました。