「FileSeeker」というソフトのファイル・フォルダの「or検索」についてお聞きします。
コチラのサイト(http://mkzu.tk/wiki/?FileSeeker3)を参考に「or検索」を試みたのですが、キーワードが完全一致での「or検索」しかできませんでした。
私は、キーワードを含む単語を「or検索」したいのですが、方法を教えてください。
フォルダの中に「田中」「山田」「伊藤」「山下」というファイルがある場合、
現状ではキーワード「'山田; 田中'」で検索をかければ「山田」「田中」がヒットしますが、「'山;田'」で検索をかけても何もヒットしないという状態です。
"山"と"田"の検索で「山田」「田中」「山下」の3つがヒットする検索方法が知りたいのです。
あくまで「FileSeeker」というソフトについての質問ですので、他のソフトに替えるという回答は勘弁ください。
親切な方、よろしければ回答お願いします。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
どうやら シングルクオーテーション「’」でくくった時に;がorで有効になるのは
ワイルドカードを使った場合のみのようです。
よって '*田*;*山*' のように前後にアスタリスク*を入れれば期待通りの動作になります。
本当に!本当に感謝です!!!
アスタリスクの使用で見事に成功しました!!!!!
2千近くあるファイルを整理しなければならず大変困っていたので、すごく助かりました!
今まで質問サイトで問題が解決したことがなかったのでとてもにうれしいです。
本当にありがとうございました!!