「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

こんにちは、よろしくお願いします。

東京ディズニーランドのショー、ミニー・オー・ミニーが大好きな者です。
もしご存知の方がいたら、教えていただきたいのですが…

パーカッションの方、三人いますよね。
そのうち、1stパーカッションと言うのでしょうか?ソロをされる方で、気になっている方がいます。

その方は、
・背が高い(他のメンバーと比べて、そう見えます…)
・坊主頭(1stパーカッションの方は何人かいるようですが、坊主はお一人です、多分)
・日本の方ではないような…
・笑顔が素敵です!
…な特徴です。

この方の情報がほしいです。
・ディズニー以外の仕事をしているのか!?
・ディズニー以外で、ライブなどで演奏を聴くことができるか!?
などなど…

よろしくお願いします。

なお、ランドに直接問い合わせたところ、
「キャストの個人的なことにはお答えできない」
的な話でした。

ですので、この質問自体に問題があるようなら、ご指摘いただければ消したいと思います。
それまでに、問題なければ教えていただければと思います!

A 回答 (1件)

ディズニーパーク内のエンターテイナーは、キャラクターとほぼ同じ扱いという感じです。

ネームタグのないキャストは一人の人間ではなくキャラクターと思ったほうがいいですね。
小さい子供にとっては、ミッキーの下で踊る・演奏する人は特別な世界に住んでいる人、という感覚だと思います。
なので、こういう公の場での質問は、なんというかタブーですね。
やるなら、会員制のSNSなんかで閉鎖されたコミュニティーでなら、ある程度OKかと思います。

ダンサーやバンドは、手紙を出せば、人によっては返事をくれる場合もあります。
仲良くなれば、外部公演している人ならお誘いがいただける場合もあります。
ただそれはあくまでディズニーとは無関係で、個人の責任においてやっているものです。
返事を書く人もいるし書かない人も当然います。
だから名前を知っても、パーク内で名前で呼んだりするのもNGです。
あくまで演奏しているお兄さん・お姉さんなんです。
ダメもとでファンレターを書いてみるのが一番だと思います。
そういうふうにしてみんな情報を得ているので、こういうところに書く人もそういないと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

遅くなってすいません。
なるほど、そうなんですね。
ありがとうございました!