いつも同じ服で学校に来ている女子ってどう思いますか?
私は、私服OKの高校に通っています。
学校が始まって3カ月ほど経ちますが、流行とかオシャレとかにまったく興味がなく、同じ服を大量買いするので、毎回と言っていいほどユニクロの白いTシャツにのジーパンという格好です(毎日洗濯したものを着ています)。
たまに気にして色の違う服を着ていましたが、地味で目立たないタイプなので誰も私の服なんて気にしてないよな、と思うようになり最近は毎日同じです。
服なんて顔が悪いんだから何着ても同じ、清潔だったら何でもいい、という考えなのですが、これって周りから見たらどう思われてるんでしょうか?
不潔とか思われてるんでしょうか?印象を悪くしてるなら考えなくてはと思ってるのですが。
カテ違いだったり、同じような質問があったらすみません。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
たぶん、質問者の関心が今そういう方向に向いていないんでしょうね。
毎日、同じ服はまずいと思います。知らないところでネタにされているかもしれませんよ。
中・高生といえば、おしゃれやメイクに目覚めはじめる時期。10代のうちにいろんな失敗なども経験しつつ、自分に似合うものを見極めていくのですが、そこまで関心がないとはちょっと心配です。
自分で選ぶのがめんどくさいのでしたら、おしゃれ好きな友達にいっしょに行ってもらって似合いそうなものを選んでもらってはどうですか?自分でも知らなかった、意外な自分の魅力に気づくかもしれませんよ。
回答ありがとうございます。
ポーチとかぬいぐるみとかの小物とかはかわいいもの好きなんですけどね。自分に関しては元が悪いからなーと諦めちゃって。
人間関係も面倒で、高校になって携帯も解約したし、友達とも学校では話しますが休みの日は連絡も取りません。というか連絡先も知りません。
もうどうでもいいかなーとも思うんですが、ネタにされるのは嫌ですね。
めんどくさいの我慢して今週末にでも買い物行こうと思います。
No.4
- 回答日時:
毎日会う人が、毎日同じ服を着ていたら、
見る方はなんとなくつまらないですよ。
それにたとえ洗濯してあっても
同じ服と言うだけで不思議と不潔に見えてくるんです。
まだ高校生なんだから色々なファッションにチャレンジしてみるといいですよ。
きっと自分に似合う服が見つかります。
つまらない?っていうのがわからないです。人の服なんて気にしたこと無いですし。
ファッションにチャレンジですか…。
服なんかにお金つぎ込むのはもったいないと思っちゃうんですよね。
この服買うお金があったら、本2冊は買えるじゃん、見たいな感じで。
でも、今までの回答見る限り新しく買ったほうが良さそうですね。

No.3
- 回答日時:
こんにちは
私は制服ありの高校に通っていたので楽だったんですが、
制服っぽい服を選んで自分なりの制服とかダメなんですかね?
それなら毎日同じ服でもおかしくはないでしょうけど、私服高校がどんな感じかわからないので
無謀な話ならすみません(;^_^A
制服っぽい服は、学校が始まる前に考えたんですが、制服ってスカートじゃんって思い諦めました。
それに、みんな私服ですし、今更制服にするのもなーって感じです。
でも今思えば、毎日同じ服よりは良かったですよね…。
No.2
- 回答日時:
私も個人的意見ですが…
確かに毎日同じ服だと、話題に出たりします。
何枚も同じ服を持っているなんて思いもしません。
毎日清潔なものに変えていても、周りから見れば「また同じ服着てるよ~」とか「あれしかないんじゃない?」とか「不潔だな~」と思ってしまうかもしれません。
同じ服を何着も買うのでしたら、デザインが違うものを何着も買う方がいいと思います。
私は、自分が気に入った服だと、しょっちゅう着てしまうのですが(洗濯済み) やはり、周りのめが気になり 変えたりしています。(ご近所で、そういうのをチェックして話題にする人もいるので)
私はあまり服を持っている方ではないのですが(それなりにあるのかな?)同じ服でも、下の服装を変えてみたりと組み合わせを変えて着たりしていますよ。
そんな見られてるものなんでしょうか…。
ブスだから着飾っても仕方ないとか思ってしまって。女の子らしい服装なんて似合わないし。
まず、意識から変えなきゃダメそうですね。