No.6ベストアンサー
- 回答日時:
30歳主婦です。
外観上、分からないデザインの服であればあり得るのでしょうが、「ノーブラだ!」と明らかに分かってしまうのは…。
周りも目のやり場に困るでしょうし、お目汚しになってもいけません。公序良俗は守らねば。
ユニクロのブラトップ的なものを、買ってあげたらどうですか?
因みに私は出勤時、たまにブラをつけていくのを忘れます。ブラの締め付け感が嫌いなので家では外す派ですが、寝るときに来ていたキャミの上から朝服を着るため、寝ぼけていると服を着る前にブラを付けることをうっかり忘れるのです。
キャミを着ていることもあり、出勤の時の服も仕事着でも特に外観上問題になることはないですね。
ただ忘れたことに気付いた時、ブラがなくて困らないくらい、胸が貧しいことに地味にヘコむだけです。
私同様、胸が然程豊かでなければ、ノーブラが普通の人もいるでしょう。
豊満な人だと大抵違和感を訴えますので、珍しいでしょうけれど。
No.2
- 回答日時:
私はノーブラはしません。
まあ歳もいっている事ですし、若い頃も。 昔は信じられなかったですね。”君の裸のラインが全部見えそうなのは落ちつかなくてとても嫌”みたいなことをいってみたらどうでしょう。
普通でしょ。と言われたら? 男性の女性を守りたい本能を出して行きましょう。
ありがとうございます。
言ってみます。
この前はなんとかしかたないみたいな形でつけてくれました。
でもきっと一緒にいない時はつけないだろうなあとは思います。それは仕方ないことなのですかね。なんか常識がずれてるようにも感じてしまいました。
No.1
- 回答日時:
近所くらいなら平気でノーブラ!
という女性は少なくないはず^^;
私もその一人ですし…。
大学にブラを着けて来ない友達もいますよ。
ブラって窮屈に感じる時もあるので、たまに
ノーブラで外出したくなります。
あんまり目立つのなら彼女に注意した方が良いかもしれませんが
そんなに解らないなら、多めに見て貰ってもよろしいかと^^
ありがとうございます。
そうなんですねー大学とはさすがにすごいですね。
つけないことで何か大きな害があるかといえばないのでおおめに見てあげてもいいのかもしれないですね。彼女のを見られたくないという思いは自己満なのかもしれません。
その他にも彼女はよく胸元をかがんだら見えるような服を着ていてその時も「誰もみてないからいい」
とケンカになってしまいました。
男側からすると結構スキを伺って見えないかなと思っている人も多いと思うので何か嫌な気持ちになってしまうのです。
彼女側はそんなの見る人いないから気にしすぎと思ってるみたいですが。