重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私の彼氏が、かなり細身で服を選ぶのに困っています。
身長176cm ウエスト63cmです、。
基本的にSサイズがぴったりか服によってはSサイズでも大きいときがあります。
デザインがよくてもSサイズがない場合が多いので泣く泣く断念せざる時が多いです。
ボトムに関しても細いのでレディースを履いてみたりしたのですが
どうしても股下が浅めなのでうまく合わなかったりしています。

値段がお手頃でSサイズが豊富なお店はありますでしょうか?関東圏内でお願いします。
彼の好きなブランドはikkaやグローバルワークなどです。
ちなみに、ユニクロ・GAP等はよく見ています。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

こんにちわ。

ウエスト63cmは細いですね。
好きなブランドがグローバルワークとかなので、少しテイストが合うかわかりませんが、
もし彼氏さんが10代~20代なら、思い切って109メンズに入っているブランドで探されてはいかがでしょうか?
お兄系ブランドが多いですが、よく探すとベーシックな商品もあるので普段使いしやすいですよ。
109メンズは基本細身が多いので、MサイズでもZARAとか、GAPに比べると小さく(細く)作られています。
GAPなどの海外ブランドはずいぶん日本に合わせてサイズ変えてきましたが、基本欧米人体系中心なので、逆に日本のMとかより大きいですよ。GAPのSは日本のMくらいの感じです。

値段も手ごろで109系メンズで今、人気なのは、多分「ヴァンキッシュ」です。
よければ見てみてください。

この回答への補足

109系メンズとは全然考えてませんでした。
正直彼はそのようなタイプではないので…(^_^;)
今度機会があったときに覗いてみます。
ありがとうございました。

• 0

一昔前なんて、エディ・スリマンなんか流行っていて、細身のスーツだらけでしたよね。

私も、あの頃のディオールオム好きでした。

痩せていると大変ですよね。
ZARAとかH&Mとかどうでしょう?
海外メーカーなので、サイズも豊富かなと。
価格もお手頃ですし。

この回答への補足

先日見てみたのですが、デザインがシンプルすぎるのか
彼的にいまいちだったようです…
回答ありがとうございました。

• 0