A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
・飼い猫のお尻、肉球、耳&口
・生乾きでにおってる自分のシャツ。
雨の日に外で干すとそうなります。
・ぞうきん。上のシャツよりニオイが5倍も濃い。
猫ちゃんのお尻、再度出ましたね!肉球と耳は、なんとなく、焦げたようないい香りがしますよね。
口は嗅いだ事ありますが、猫独特のにおいがちょっと苦手です。
生乾きでにおってる自分のシャツ?。洗わない状態のものってこと? 自分の汗のにおい??
う~ん。いまいち気持ちがわかりません;;ごめんなさい。。。
日干しで、カラッと乾いた洗濯ものの太陽の香りなら、喜んで嗅いでいます。
ぞうきん…私も、怖いもの見たさ?的な気持ちで、時々嗅ぎます。
ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
へそのゴマ。
え~??取り出して嗅ぐのですか!これはすごい。
そういえば、おへそがなんとなくむずがゆくて、掻いた後の指は嗅いだ事がありますが、ゴマそのものとは…。

No.6
- 回答日時:
おはようございます。
自分の匂い(あえてこちらの漢字にします)は大好きです。
脱いだ靴下、放ったおならは必ずチェックします。子どもが「お父さん、何でいつも靴下臭ぐの?」と聞きますので、「健康チェックや!」と即答します。(笑)
先ほど起きて、まず一番にしたことは、枕の匂いチェックです。昨晩は涼しかった事がよくわかりますよ。
歯間ブラシの匂いも嗅いでいますね。無意識です。
小鼻や耳の後ろを擦った後の匂いも必ず嗅いでいますね。あれは、自分しかわからない至福のひとときです。
朝から失礼しました。
いやいや、真面目な話し、おならチェックは大事だと思います。健康状態そのものを表しますから…!
人間って自分の匂いを嗅ぐ習性??がきっとあるのですね。私だけじゃないんだ。と安心。
でも、小鼻や耳の後ろ、私は触っても嗅いだ事ないですね~。匂いするのかなァ。
今度試してみます。