初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

私は30代前半の男性ですが、まったく出会いが無いので結婚相談所に登録しようかなと思っていますが、初めてなのでどの結婚相談所にしようかなと迷っています。資料請求して比較はしているのですがよく分かりません。そこで質問なんですがお勧めもしくは一度見ておいた方が良いという結婚相談所ってありますか?よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

結婚相談所と一口に言っても大きく2種類あります、一つはどこでも広告が出ている大手と言われる所は本当は結婚情報センターといいます、資料を取り寄せたのは主にこの種類ではありませんか?。

もう一つは仲人さんがいる仲人系と言われる所ですがこれが本来の結婚相談所です。
仲人系はあまり大々的な広告は出ていませんので分り難いですか当方にお問い合わせいただければご希望の地域の結婚相談所を紹介できます、宣伝ではありませんので念のため。
大手は利潤優先になるので会費が高くなります、仲人系は仲人さんは親切にお世話しますが、あまり儲けようとは思っていませんので安いのです、それだけの違いですからたくさんお金を払えばいい事があるなんて事はありません、大手だからと言っても何も関係ありません。
結婚相談所ではお相手と会ってみてお互いに気が合えば先に進めますが、繰り返しお見合いする事もあります、早く結婚できるかどうかはお2人の相性ですから、それは仲人と言えども何もできません、仲人はサポート役に徹するだけです。
それだけの事ですから難しい事は何もありませんので大金なんてかかる筈がないのです、なのにお金を払ったから結果が出ると勘違いする人は多いです。
これらの基本的な点を押さえておいていただければと思います。
    • 0
この回答へのお礼

結婚相談所って2種類あったんですね。そういう情報も分からないので助かります。お金かけたら見つかるという訳ではないというのは分かりますし、相性が重要だとは分かってるつもりです。貴重な意見ありがとうございます