A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
#3です。
心が立派な大人なら法律は守るものだと認識していると思います。
こうやって丁寧に説明している人に対して屁理屈を捏ねてまで18禁同人誌を購入しようと画策している時点で幼稚です。
ネットで同人誌をDLするのも違法です。
あなたの軽はずみな考えで委託しているサークルのみならず、健全・18禁と住み分けをして提供をしている店にも迷惑がかかります。
どんな迷惑がかかるか想像できますか?
紙媒体でもネット媒体でも保護者に見つかれば、まず攻撃をされるのは販売店やサークルです。
酷ければ警察に通報されます。
最近も話題になった青少年育成保護条例に抵触したことでガサ入れなども避けられません。
そういうことにならないためにサークルも同人誌販売店も気を使っているんです。
過去にあなたみたいな人が起こした事件で犠牲になったサークルを知っていますから。
心が大人のあなたになら、この問題の重大さは理解できますよね?
No.7
- 回答日時:
No.2です。
18歳以上です。
日本のルールで決まってます。
日本ではタバコやお酒は二十歳になってからって決まっているでしょう?
同様に、成人指定の本や公営ギャンブルなどは18歳以上からと決まっているのです。
これは肉体的・精神的に未熟な子供を守るためにあります。
子供が「心は大人だ」なんて実際以上に背伸びして、責任の取れない事柄に首を突っ込まないためのルールです。
具体的に言うと、成人指定の本は刺激的な内容が多いので、真似をしないようにってことです。
「そんなのしない」って言うかもしれませんが、子供は大人に比べて理性も善悪の判断力も未熟なものです。
たとえあなたが自分を厳しく律することが出来る小学生であっても、大多数の子供がそうではないので、全ての子供を守るために「18歳未満は禁止」というルールがあります。
特別扱いはありません。
No.6
- 回答日時:
#5です。
> ネットの通貨?)をつかって同人誌をDLすることもありですよね
年齢確認が甘いネットならOKということではありません。
ネット販売でも対面販売でも、成年向けの本は高校を卒業するまで買ってはいけません。
「ルールを守りましょう」って言ったのはこのことです。
高校を卒業したら好きなだけ買ってください。
あ、ちなみに高校卒業してもその月(3月)の末日までは高校生なので卒業式をしたから
買ってもOKという訳ではありません。
小学生なら少年マンガ雑誌のちょっとエッチなマンガで十分じゃないの?
ジャンプもマガジンも読まないんで分からないけど、サンデーだと「史上最強の弟子ケンイチ」
なんかは、ずいぶん刺激的なマンガだと思いますけどね。
No.5
- 回答日時:
同人誌じゃなくても、成年向けの本は小学生は買えませんよ。
いわゆる18禁本てヤツですから。
あ、小学生の子に「18禁本」って言って分かるかな?
18歳以上にならないと読んじゃいけない本のことです。
18歳でも高校生はダメなんですよ。
成年向け(18禁)の同人誌は、イベントの主催者側から
「18歳未満の人には頒布しないように」と注意をされています。
購入時に年齢の分かるもの(健康保険証とか免許証とか)を
見せないと売ってくれないサークルさんもあります。
あからさまに小学生にしか見えない子に、売ってくれるわけがありません。
そして、18歳未満のお子様が間違って手にしないように
わざわざ「成年向け」と表示してるんです。
エッチなことに興味が出てくるお年頃なんでしょうが
ルールは守りましょうね。
No.3
- 回答日時:
「向け」とは「他の語の下に付けて、送り先や対象を示す」という意味があります。
つまり「成年向け」とは成年=満20歳の男女を対象にしたものになります。
未成年が購入しないために明記されているものですから、未成年が購入することはできません。
仮にイベントで目にしても手にしないでください。
手に取っただけでサークルさんの迷惑になります。
サークルさんは未成年が手にしないためにも明記しているんですから。