重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

送った(載った)経験のある方、

*名前(フルネームとペンネーム)
*年齢
*作品名・キャラ名などなど…

↑どこに書くか教えてください><

A 回答 (2件)

アニメージュ懐かしいですね、昔買ってましたよ。

昔の話なので今とは違うかもしれませんが、昔はイラスト等は
ハガキに描いて送るようになってました。
今はPCとかで描く人もいるから、封書でもOKなんでしょうか?

ハガキなら表にリターンアドレスと一緒にPN、年齢、作品・キャラ名が書けますが
封書等で送るなら、イラストを描いた紙の裏側に書いたほうが良いと思います。
別紙だと、編集部のほうでバラバラになってしまうかもしれないですからね。

ところで、#1さんが書かれた「ジ・アニメ」ですが、今はもう廃刊になってる本ですね。
私も買ってましたよ。
他のアニメ誌より値段が安かったので「アニメディア」を創刊時から10年くらい前まで
買ってましたが、今もあるのかな?
    • 0

こんにちは!

44歳のおじさんです。
「アニメージュ」って今でもあるんですね。ビックリしました。おじさん達が中学生の頃は「アニメージュ」と「ジ・アニメ」派で完全に分かれてました。

余談はこの位で、おじさんが中学生当時に一度だけ送りました。結局箸にも棒にもかかりませんでしたが(笑)。
作品の裏ではなく、レポート用紙に記載して添付して封筒にいれました。頑張って下さい。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!
そうだったんですか!今は私の地方ではジ・アニメは売ってないです…

ありがとうございます!
そうしてみますね^^*