No.4ベストアンサー
- 回答日時:
#1です。
>ツール→オプション→ネットワークとディスク領域にタイムアウトの時間設定がない
以前はあったのですが、about:configに隠れています。
オプションの詳細→一般タブの「設定エディタ」から入ります。
参考ページの下の方にありますが、mailnews.tcptimeoutをフィルターの窓に貼りつけてみてください。
値が100(sec)になっていますが、ダブルクリックで変更できます。
No.3
- 回答日時:
#1です。
補足ですが、各アカウントの受信のタイミングのことが書かれていないので、参考までですが、次の設定はOKでしょうか?
○個々のアカウント設定の「サーバー設定」にある新着チェックが有効になっていて、その時間間隔が適正なものになっている
○各アカウントの受信設定として、サーバー設定の詳細ボタンで開いたダイアログで、新着メールの取得時に、このサーバも同時に受信を行うようになっている
http://www13.ocn.ne.jp/~kancha/tips/thunderbird/ …
No.1
- 回答日時:
10アカウントは多いと思いますが、サーバー次第という面もあると思います。
どの程度の間隔でメールがサーバーに来ているのか判りませんが、個々のサーバーとの接続にタイムアウトは生じていないですか?
サーバーとのタイムアウト時間は、100secがデフォルトですが、ver3.0からだったと思いますが、この変更はabout:configの隠し設定になっています。
この間で受信できない状況なのかどうかですが、取りあえず、timeoutの時間を少し長めにして様子をみても変化ないでしょうか?
http://forums.mozillazine.jp/viewtopic.php?p=35719