重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は高校1年生の女の子です。親の仕事の都合で引っ越すことになり、
高校から今の、都心に近い県に来ました。それまで住んでいたところは、もっと田舎っぽい所でした。
都内にも近いし、遊ぶところもたくさんあるので、恋に遊びに高校生活を楽しむハズが・・・
自慢になってしまいそうですが、中学校ではものすごくモテたんです。
それこそ学校中の男子から、いや他の中学校の人からも告白されて、断るのに疲れるくらいでした。
当然のように、学校で一番人気の先輩と付き合っていました。
先輩とは、遠距離になってしまうので、別れようってことになりました。
どうせすぐこっちで新しい彼氏ができるだろうしって思ってたのもあります。
それなのに・・・
高校は共学です。メアドなんかはよく聞かれるんですが、友達にはなれるけどそれまでなんです。
中学の時みたく、誰も告白してこないんです。
友達は次々告白されて、どんどんカップルになっていくのに、私だけ彼氏が出来なくて焦ります。
前に比べると、男子から声をかけられる回数も少なくなったと思います。
いつめん5人グループの中で、彼氏がいないのは私だけで、男子はまず私でなく他の子に声をかけます。
なので、私はわき役って言うか、引き立て役みたいな感じです。
今まで彼氏がとぎれたことがなかったので、こんなことは初めてです。
前と比べて、太ったとか顔が変わったということは特にないと思います。
しいて言えば田舎と都会の違いでしょうか。
田舎と都会でこんなにモテ度に差があるなんてことがあるんでしょうか。
原因がよくわからなくて悩みます。ちなみにおしゃれやダイエットや見だしなみはきちんとしています。
もう高校生活中は彼氏ができる気がしないです。こんなはずじゃなかったのに。
こんななんで学校もいまいち楽しくありません。
どうしたら前みたくモテるようになりますか?
原因がよくわからないです。

A 回答 (11件中11~11件)

実際見た訳ではないので、何とも言えませんが原因となる可能性を書き出してみました。

・可愛すぎて声をかけにくい。

・周りの子の方が質問者様より更にかわいい。

・化粧や服のセンスが都会的な感じではない。

・田舎に住んでいた時と可愛いと感じるレベルが違う。

・「私可愛いでしょ?」という雰囲気が周りに伝わっている。

正直全く分かりません。

周りの友人や同級生は質問者様よりも可愛くないのでしょうか?
「可愛すぎて話しかけられない」という可能性もあるので、自分から心を開いて話しかけると
良いのではないでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
箇条書で書かれてある内容はかなり当てはまってる気がします。
ただ一番上のはないかな。
実は入学当初は結構チヤホヤ話かけられたりしたんです。
なので、田舎にいる時みたいにハイテンションで元気に話てたら、
何か思ってた感じと違うみたいな事を言われて、
そういう対象扱いされなくなりました。
田舎にいる時はそれでも別にオッケーだったんですが、こっちではイマイチな感じです。
今では私の友達を狙ってる男子から、橋渡しを頼まれたり、
恋愛相談されてばっかりです。こんなポジションは初めてで、自信がなくなりつつあります。
都会的でないと言うのは確かにあると思います。
最初は特に、何か回りの子達と自分は雰囲気が違うかもって思いました。
何ていうのか、こっちの子は垢抜けてて大人っぽいです。
最初チヤホヤされたんで、私って可愛いでしょう、という空気は知らない間に出しちゃったかもです。
ちょっと調子こいてました。反省です。