重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

韓流ドラマやK-POPなどの韓流ブームに乗っかってる人たちは韓国が強烈な反日国家だという事実は知っているんでしょうか?

もし知っているなら、知った上で韓国に外貨を流すような自分達の行為をどう思っているんでしょうか。

ぜひ現役の韓流ファンの方に回答をして頂きたいと思います。

A 回答 (11件中11~11件)

それは国と国の関係でしょ。

逆に聞きたいですが反日国家だからと言って貴方は国を背負う覚悟でも有るのですか?

ただ単に反日国家の韓国を一個人の私達が敵対するのはおかしいと思います。

国で差別するような言動は慎むべきです。

日本に居ながらにして在日韓国人の方の企業も少なく有りません。

その方々のおかげで大企業もたくさん有ります。

その企業のおかげで助かっている部分も少なく有りません。

貴方のように偏見を持った目で見るのはおかしいです。

この回答への補足

回答ありがとうございます。

国と国との関係とのことですが、それはあまりに無知の極みだと思いますよ。

韓国という国が国家事業として自国の音楽やドラマを日本に売り出してきている以上、国と国との関係だから私達個人が韓国のドラマや音楽を楽しむのはそれとは別問題というのは見当違いです。

それと私は別に韓国人の方全てを悪だとは思っていませんよ、ただ日本にいい印象を持っていない方が多数いる国だというのは偏見でもなんでもなくただの事実です。

それは私達が北朝鮮に対してそこに住んでいる人たちが嫌いではなくても、国家という存在になった時にはあまりいい印象を持たないのと一緒です。

そういった国に外貨を流すことで、そのお金が韓国の日本に対しての反日政策や敵対政策に使われる可能性があることを、韓流ファンの方々は認識されていられるのでしょうか?

• 0