重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

OSをMeからXPに変えました。
Temporary Internet Filesがみつかりませんが、
どこにあるのでしょうか。
前はウィンドウズのフォルダにあったのですが、、、
この書き方でわかるでしょうか。
お分かりになる方があれば教えてください。
あまりPCに詳しくないのですがよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

「C:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings」が匿しファイルになってますので、あらかじめ

「スタート」→「コントロールパネル」→「フォルダオプション」→「表示」タブで
「○すべてのファイルとフォルダを表示する」にチェック

※ついでに
「□登録されている拡張子~」

「□保護されたオペレーティング~」
にチェックを入れるとすべてのファイルが見えますが、これは余談

あとはInternet Explorerのメニューバーから「ツール」→「インターネットオプション」→「全般」タブの「インターネット一時ファイル」の「設定」をClick

「現在の場所」が識されています
デフォルトでは
「C:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings\Temporary Internet Files」
    • 0

Windowsファイルの中に、Tempというファイルがありませんか。

その中にあるはずですが。
    • 0

C:\Documents and Settings\ログオンユーザー名\Local Settings\Temporary Internet Files

もしくはインターネットオプションの
「インターネット一時ファイル」→「設定」で確認できると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。