重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は学生でバンドを組んでいて、そのバンドは男4人で女が一人です。

バンドは夕方~夜に練習で薄暗いスタジオにメンバーだけになったりします。

その事を自分の友達に言ったら犯されないように気を付けてと言われました。

女一人と言ってもバンドメンバーなんで大丈夫ですよね?

メンバーもエロい人はいますが、彼女のいる人もいますし別に下ネタはあまりいいません。

この間ミニスカートで練習に行った時も危ないよと友達に言われたんです。

男は狼とか言いますけどまさかヘンな事にはなんないですよね?

自意識過剰ですよね?

A 回答 (16件中11~16件)

メンバ-で、一番地味で、音楽の基本を重視する真面目な人と良くコミュニケ-ションを取って、

4人のメンバ-をよく見極めましょう。
だいたいわかるでしょう、音楽そのものが理論も演奏もこだわっている人と、
カッコ良いから、やっているだけで、他に(女)関心事がある人。

4人がけん制しあえばOKですから、そうさせるよう気を抜かないでください。

ちなみに私は五人のオジサンだけでバンドやってますう。
    • 0

例えば男女比が悪い職場で、たまたま二人きりになったとかそういうのは世の中にありますし、学校だってそういうことはあると思うのですが。

通常の範囲であれば公の場で危ないということは聞きません。
スタジオにしたって個人宅ではなく、商業の施設ですよね。

統計では性犯罪は昔と比べて大分減っています。昔より通報がしやすくなって隠れていた文が出やすくなったと思うのですが、それでも減っているとデータに出ています。
草食系男子も増えているそうですし。

なお、性犯罪は男だってあいます。
男が女に襲われたり、ゲイの男に襲われたりということはありますし、現金を持ち歩いているのは男も女も同じなので、
変な話ですが「犯罪者にとって襲うかいがある」という意味では男女同じです。

という言うわけで、注意するに越したことはありませんが、この状況なら特別に問題にすることは無いのではないでしょうか。
    • 0

>女一人と言ってもバンドメンバーなんで大丈夫ですよね?

バンドで一緒の男によるけども、一般的には十中八九 大丈夫。

>男は狼とか言いますけどまさかヘンな事にはなんないですよね?

>自意識過剰ですよね?

十中八九 大丈夫といっても残りの一か二は?

万が一があります。万が一があったときにあなたは笑ってやりすごせますか?無かったことに出来ますか?

恐らく心に深い傷を負うでしょう。好きな音楽活動も怖くて出来なくなるでしょう。

万が一を防ぐために、自衛的な意味でいろいろ気をつけられることは無駄では無いですよ。
いつでも傷つくのは女の子です。自分の身は自分で守るように心がけましょう。

女が自分しかいないとき、密室になるときは肌の露出を下げるとか、男に近づき過ぎないとか、こまめに人に連絡するとかいろいろ出来ることはあります。
    • 0

襲われる可能性はあるかもしれませんよ((汗

でもそこまで警戒する必要はないと私は思います^^

大丈夫ではないでしょうか♪
    • 0

私も男女3:2でバンドを

しています。もう一人の女の子に
用事があって私一人のときも
何にもありませんし、
もし下ネタが始まっても
手出してくるような雰囲気に
一回もなったことが
ありませんよ♪~θ(^0^ )

でもそれは私たち5人が昔から
仲がいいからなのかもしれません。

知り合って間もない人たちなら
少し気を付けた方がいいのかも
しれません(ρ_;)
    • 0

想定しておかなければ、対処もできないのです。

思いも寄らないから襲われるわけで、想像を絶するというのは、そういうときのための言葉です。
レイプは、男が女にしかしないのですから、男しかいない場所に女一人で行くなら、
リスクのある場所では気を付けなければならない。地震や津波と一緒。

他の質問も見てても、男の気持ちを理解できいないみたいですから、
理解しないと、バンド演奏自体が息が合わないですよ。
ロックは、セックス&ドラッグ&ロックンロールでワンセットで、基本的にアウトローな生き方なんですから。
    • 0