A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私なら、そっと、当たり障りの無いことで、話をしてみると思うね。
そして、おせっかいではなく、必要以上ではない、小さな親切を丁重に心がけると思う。
その人の心のスペースを侵害せぬよう心がけると思う。
安心してもらえて、少し笑顔を見せてくれるようになれれば、良かったと思う。
後は、お互いの為に、何かを協力してできることを見つけて、協力してがんばる。
信頼感が生まれれば良いと思う。
すると他の事でもそうできないかとお互いが思い始める。
また何かにチャレンジする。
助け合って乗り切る。
信頼感はまた強化される。
そうしたことが続く内に、お互いに相手を必要な人と思い始める。
お互いにね。
回答ありがとうございます。
こんなにも相手のことを大事に考えていらっしゃるなんてすごいです。
わたしもこんな方に出会えたらなあ・・・
でも、お互いに相手のことを大事に思って接するわけだから
わたしも、もう少し積極的にならないといけないですね。
No.3
- 回答日時:
高校生です。
僕の好きな子がまさにそんな感じですね。
最初からガンガン話しかけましたよ(笑)
仲良くなった今でも話しかけたり、メールしたりは僕からですね。
回答ありがとうございました。
うわあ~。
ガンガン話しかけていくなんて、かっこいいですね。
すごくうらやましいです。
わたしも、もう少しは積極的になろうかな!
と思います。
No.1
- 回答日時:
話しかけづらいかどうかは、その人の性格にもよるので何とも言えませんが、
自分は話かけにくいです。
話しかけたいのに、話しかけれない人っています。
でも思い切って話してみると意外と話が弾んだり・・・と言った事もありました。
2択で「静かな子」と「明るい子」だったら「明るい子」の方が話かけやすいです。
ただ、個人的な事言わせてもらうと「静かな子」と仲良くなりたいです。
回答ありがとうございます。
そうですね。
思い切って、もう少し自分を出していけるように努力します。
個人的には、「静かな子」なんですね。
理由も少しお尋ねしたいです。