重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は既婚者ですが、何人もの女友達がいます。
私に不倫願望は無いし浮気もしたく有りませんので、その女性達には恋愛感情は有りませんが、独身時代には何とかしたかった好きな女性達です。
奥様には隠し事はしたくないので、彼女達と会う時には誰と飲みに行くかははっきりと伝えます。
そんなプラトニックな関係の女性達なのですが、何かの拍子にすり寄って来たり、手を握って来たり、あげくの果ては「私、愛が無くてもセックス出来るよ」なんて言って来たりします。
私が奥様が一番の存在と知りながらも何で女性達って男を惑わすような行動を取るんでしょうか。
今の奥様を絶対に裏切りたく無いと思いつつも、魅力的な彼女達で有るが故に淫らな行動を夢見る自分が居たりもします。
女性って何て男を惑わす存在なんでしょうか。
潜在的にそんな存在なんでしょうか。
既婚者を含め、女性の本心が聞きたいです。

A 回答 (11件中11~11件)

もてあそんでるのでしょうか。

ただ素敵な人とはセックスしたいんです。本能でしょうね。私もその女性たちと同じです。私も素敵な人とあと腐れなくしたいのですが、男性が本気になってしまうため、そのような関係は長くは続きません。男性の方が純粋な方が多いのかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

そう。
女性ってしたたかだなあって、つくづく思います。
私がしたいと思わないから長続きしてるのでしょうね。
彼女達とは私が既婚者になった後でも、もう何十年もそんな関係が続いてます。
気心知れた女性って大切にしたいと思う反面、もて遊ばれてる気がしないでも有りません。
女性っていつになっても楽しい。