重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

10歳以上の歳の差恋愛をされている方、教えてください。

付き合おうと決意するまでには時間がかかるものなのでしょうか?
様々な葛藤があるものですか?

自分(女)は今20代半ばで、13歳年上の男性に恋をしています。
男性も好意をもってくれていて、一緒に映画をみたり食事をする仲です。

何度か「好きだよ」と言われましたが「付き合ってほしい。」との言葉はありません。
(人として好きだったのが女性として見てしまう自分がいる。とも言われました。)

自分の中では真剣に彼と向き合いたい、付き合いたいと思っていることを伝えたところ、
「もう少し待って欲しい。ちゃんと考えるから。気持ちの整理をつけたら話すから。」と言われました。

年齢のことも気にしているようですが、好きだからこそ気になるようなものなのでしょうか?
突っ走れない部分があるのでしょうか?

自分としてはお互いの気持ちが一緒なら問題ないと思ってしまうのですが、
自分の考えが幼稚なのでしょうか?

A 回答 (11件中11~11件)

この内容からすると、普通は彼が既婚者ではないかと疑います。

この回答への補足

回答ありがとうございます。

前に恋愛についての話をしたのですが、彼は独身だと言ってました。
ちゃんと確認したわけではないですが、おそらく本当に独身だと思います。
これまでも今もバリバリの仕事人ですね。

• 0