重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パソコンからウインドウズで無料版を使用してみたいのですが、
電話してしまってから、相手がSkypeユーザ以外だったら、自動的に料金が発生、課金されるのでしょうか?

スカイプユーザー同士のみですよね無料は?
スカイプユーザーじゃないのに繋がってしまって料金が発生することがあるのでしょうか?

それともスカイプユーザー同士でなければ通話はできないのでしょうか?よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

>ご回答してくださり、ありがとうございます。

>携帯や一般電話、IPなど、料金が発生するようなものは、事前に有料登録しないと出来ない仕組みですよね?>無料版利用してみたのですが、いつの間にか料金発生とかないしょうか?

>もし携帯にかけようとしても無料版なら繋がらないですよね?
>仮につながったら料金発生しているのでしょうか?

NO:2さんの補足に質問があったので、実際に自分の携帯にかけてみましたが、
発信ボタンを押したらプリペイドを購入するか、月額会員になるか先に聞かれました。
ということで、勝手に料金が発生することはあり得ないのではないでしょうか。

5年近くskype使ってますが、勝手に料金が発生したことはありません。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答してくださり、ありがとうございます。

Skype以外へは、有料登録が必要です。

(最初に購入する必要があります)
2011年3月から一時的に、日本国内ユーザのみ一定金額を無償プレゼントを行っておりました。

Skype同士なら無料となります

Skype同士でなくても、携帯電話、一般電話、IP電話などと通話が出来ます。その場合は、有料のものに登録する必要があります

マイクロソフトだから、Windows Live Messengerと双方で使えるようにやるか、統合をいつするのか分かりません。たぶんやりそうですけども

この回答への補足

ご回答してくださり、ありがとうございます。
携帯や一般電話、IPなど、料金が発生するようなものは、事前に有料登録しないと出来ない仕組みですよね?無料版利用してみたのですが、いつの間にか料金発生とかないしょうか?

もし携帯にかけようとしても無料版なら繋がらないですよね?
仮につながったら料金発生しているのでしょうか?

ありがとうございます。

• 0

課金されますが、新規ユーザにはオマケでSlypeクレジットが付いているので、電話することは可能です。

Skype創始が無料なのはその通りです。

Slypeの課金は、Slypeクレジットを先に購入する事で行われますので、後払いに離らない点にご注意下さい。
    • 0