重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今度休みになったら,富士急ハイランドの「トーマスランド」へ行って来ようと
思っているのですが,行かれたかたの感想やおすすめのアトラクションありましたら
教えてください.
ホームページ見たのですが,いまいちよく分かりませんでした.

また,河口湖のまわりにはいろいろおもしろいお店があるみたいです.
この間は,東京の帰りにオルゴール美術館と言うところへ寄ってきました.
他にもありましたら,お願いします.

A 回答 (4件)

トーマスとパーシーの電車があるはずです。

噂では、映画に出ていたレディもあるとか・・。
TVやビデオのエピソードを知っていれば、いろいろ楽しい場面があります。終点はお土産屋に接続していて、ホームでは写真とか撮れます。
水に浮く乗り物(2人乗りかな?)が、コースを一周するもの。ちょっとしたジェットコースター。100円で乗る乗り物。ヘリコプターのキャラクタの乗り物で、軸を中心に回りながら上下に動くもの(ディズニーランドならダンボ)もあります。
身長制限があるものもあります。
全般的にこじんまりとしたアトラクションですから、小さな就学前の子供向きでしょう。電車がすぐ横を通るレストランは、乗客に手を振ったりと子供も喜ぶかもしれません。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます.

楽しそうですね.

春になったら,行ってみたいと思います.

トーマスの映画版には,メジャーな俳優アレックス・ボールドウィンも出ていたりして
話題性は,(一部?では)あったのでしょうか.

実は,東京タワーでやっていたトーマス展へ行ったこともあります.
結構シュールでしたね.
私の住んでいる地方でやっていた「トーマス展」と大差なかったというか.

みなさまの意見を参考にさせて頂いて,「トーマスランド」一度行ってきます.

こんばんは。

富士急ハイランド自体が子供向けの乗り物が少ないですからね。広い遊園地の一角に子供向けのコーナーを設けた程度だと考えた方がいいと思います。トーマスが大好きな人と子供くらいしか満足できないところだとと思います・・・。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます.

>トーマスが大好きな人と子供くらいしか満足できないところだとと思います・・・。

一応,上記には該当するようです.

お話を聞いていると,大人向けパーク(富士急ハイランド)につくった,とってつけたような
子供向けコーナが「トーマスランド」なんでしょうか.

わかりやすいです.

お子さん連れでしょうか。

うちは主人の実家が近いのと子供がふたり共トーマスが好きなので何度か行きましたがトーマスランド目当てにわざわざ行くとがっかりかも知れません。

我が家は冬に行きましたが空いていて、待ち時間ゼロで同じ物に二回乗ったり、お土産屋にレールがあるのでそれで遊んだり、お昼を食べたりで結構時間はつぶせました。

おすすみのアトラクションと言っても、狭いので全部楽勝で制覇出来ますよ。
    • 0
この回答へのお礼

トーマスランドはあまりメジャーではなさそうですね.
我が家では,ブームだったものですから.

待ち時間がないのは良いですね.

アトラクションって、トーマス(汽車)以外にありましたっけ?というくらいこじんまりとした雰囲気です。

一応、入り口はがんばってミニチュアのセットつくってありますが、あまり期待はされないほうがよいかと。。。

特に冬に行く場合は、寒寒としそうな気がします。
#まぁ、富士急のメインがスケートになりますし。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます.

あまり大きなコーナーではなさそうですね.
スケートが好きだったら行く価値ありそうですか.

冬はやめた方がいいかもしれません.