重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在地元のケーブルテレビとインターネット契約をしています。
ADSLしかなく、その中の一番安いプラン(2Mbps)で契約しています。

自分は趣味でwifi連動型・・・特にポケモンをしているのですが、ランダムマッチに潜るとほとんど対戦相手が見つかりません。
酷い時には1時間で一人とか・・・

潜りなおしてもぜんぜん見つからないことなんてざらです。

この回線にイライラしてプロバイダを変えようかと思っています。

そこでなのですがADSLはADSLのままでも50Mbpsのプランが他のプロバイダにあったのを見つけました。

また光回線の契約も視野に入れてます。

この場合どちらがいいのでしょうか?

私が求めてるのはスイスイとインターネットが出来る環境とwifiと連動できる環境です(笑)

A 回答 (2件)

ケーブルテレビの企業が、別途(電話線で)ADSL を提供することはままあるので、とりあえず、質問のような形態はあり得ることでしょう。

ただ、「相手がいない」のは、ADSL のせいでも通信速度のせいでもない気がします。
    • 0

お礼数「0」では答えるのもやめようと思いましたが・・・

そもそも
> 現在地元のケーブルテレビとインターネット契約をしています。
> ADSLしかなく、その中の一番安いプラン(2Mbps)で契約しています
ケーブルテレビとADSLは別物です、ケーブルテレビはケーブルテレビ。
ADSLは電話回線を利用して接続する接続形態です。

> プロバイダを変えようかと思っています
ケーブルテレビであればプロバイダもケーブルテレビです、プロバイダーを変更する事はできません。

> そこでなのですがADSLはADSLのままでも50Mbpsのプランが他のプロバイダにあったのを見つけました
ですから現状がADSLなのか?ケーブルテレビなのか?
これが判らない以上回答自体無理です。
    • 0