大阪難波または梅田に安くておいしいバイキングor食べ放題の店はありませんか?私はフィガロとLOFTの近くのピザとパスタの食べ放題とスイ-ツパラダイスしか行った事ありません。どんなことでもいいので教えてください

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A 回答 (3件)

元祖ぶっち切り寿司 魚心 第3ビル店


http://www.uoshin-dai3biru.kansai.walkerplus.com/
前日までに予約が必要なのですが、にぎり寿司の食べ放題は超お薦めです。普通に食べても安い店なのですがやはりそこそこの金額にはなってしまいますので是非とも食べ放題コースを予約して行って下さい。ネタも大ぶりで美味しいです、必ず満足できると思います。

http://www.kcn.ne.jp/~satoshi/index.html
↑ここは食べ放題のお店を紹介しているサイトなのですがこんなに食べ放題のお店ってあるの?と吃驚するくらい沢山の店が掲載されています。食べ放題に興味があるなら一度見てみて下さい、きっと参考になると思います。

参考URL:http://www.uoshin-dai3biru.kansai.walkerplus.com/,http://www.kcn.ne.jp/~satoshi/index.html
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梅田ヨドバシカメラの8Fに、飲茶の食べ放題があります。


1980円と安いのですが、地の利もあっていつ行っても混んでます。(^_^;)

参考URL:http://www.yodobashi-umeda.com/restaurant/restau …
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ホテル新阪急のバイキングは有名ですよ。


余りやすくは無いのですが、美味しいです。

あと、毎日新聞ビルの地下にある「観世音」という中華料理屋は、メニューから選んで注文をして作ってもらう・・・というタイプの食べ放題です。
食べ飲み放題で4500円ですね。

ご参考になれば。

参考URL:http://r.gnavi.co.jp/k025000/
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私は小麦粉派です。
餃子の皮を小麦粉で作る関係上、使用した小麦粉を少し溶かして回しかえるだけで出来ますから。

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人数は4人で、できればピザメインを考えているのですが
なかなか検索しても見つかりません。
おすすめのお店がありましたら教えてください。

Aベストアンサー

初めまして、今晩は。

【ピッツェリア アンシャンテ D.D.HOUSE店】
  大阪市北区芝田1-8-1 D.D.HOUSE 1F 06-6292-0343
http://r.gnavi.co.jp/k052635/  

【クチーナイタリアーナ ニョッキ 梅田店】
  大阪市北区梅田1-12-39 新阪急ビル 06-6343-0707
  定休日 第3日曜日(阪急八番街に準ず)
http://www.gnocchi.co.jp/old2/001/index.shtml

週末も食べ放題が実施されているかはお問合せお願いしますね^^

お役に立てればイイのですが・・・。

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どうぞ、よろしくお願いしますm(__)m

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私は、難波の方(高麗橋)なんですが、テレビでも何度か取り上げられている『シェ・ワダ』をお勧めします。

『シェ・ワダ』
http://www.c-chezwada.com/kouraibashi_menu.html

メニュー・地図連絡先も一応載ってます。

参考になれば幸いです(#^.^#)。
楽しいランチを♪

参考URL:http://www.c-chezwada.com/kouraibashi_menu.html

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難波で働いてます。

・・・ぜんぜんありません(><)

当たりは、こちらを
http://gourmetclub.boo.jp/tabearuki.htm

アルション、エクチュア、スイスホテル(ここのケーキバイキングが凄い)、ココリコ、西洋茶館、なかたに亭がよろしいでしょう。

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どうぞよろしくお願いします(^^)

Aベストアンサー

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

とは言え、肉の油が炭火で燻された時に出る煙、そして木炭とはいえ、多少なりの乾留残物が残っているので、それが香気として美味しさを出している事は確かです。

味付けは、次の様なものがお勧めです。
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清酒と食塩、味の素で味を整えた中に、半日ほど漬け込んで滲み込ませます。
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でも質問者さんが言うあぶり焼きには、この味は合わないかも知れません。

この季節、鶏肉のレアは止めておきましょう。カンピロバクター食中毒が猛威を振るっている様です。原因はバーベキューで生肉を挟んだトングが原因とか。充分に火を通して食中毒菌を殺菌して下さい。
カンピロバクター菌に関しては以下の情報を参考にして下さい。

参考URL:http://www.pref.aichi.jp/eiseiken/67f/campylobacter.html

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

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Aベストアンサー

こんにちは。

「窯焼ピザ・イタリアン ブルマーレ」のことでしょうか。
http://r.gnavi.co.jp/g209301/

イタリアンバイキングというのにピザがあるみたいです。
http://r.gnavi.co.jp/g209301/menu4.htm

違いましたらすみません。


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