私には約一年の付き合いのセフレ(A)がいます。
同じ職場の同僚です。
私は一年ほど前、Aが好きで気持ちを告げましたが、曖昧に流され割り切ったセフレの関係になりました。
Aとは月一回会うか会わないかの関係で、Aが私のアパートを深夜訪ねてきます。
お互い、異性関係については一切口にした事はありませんが、Aはイケメンで性格もよく非常にモテるので彼女やセフレもたくさんいるのではないかと思います。
私にも彼氏も別のセフレ(B)もいます。
私は来月彼氏と結婚する事になりましたが、いつAにその事を伝えたらいいかわかりません。
Bは既婚者なので、彼氏やAの存在も最初から伝えていて、結婚することを伝え円満に関係を終わらせました。
来月末には新居へ引っ越しもするし、早くAにも伝えた方がいいと思いつつ何て切り出したらいいのかわかりません。
昨日バレンタインのプレゼントを渡すためにAに会ったんですが、結局言えませんでした。
私はAが好きでしたが、Aに音信不通にされ、彼氏との結婚を決めたら、再び連絡が来て関係が再会された経緯があります。
まだAが私がAを好きだと思っている可能性はあるでしょうか?
(バレンタインは重く思われないように、ラッピングなどせず生身のまま三千円程度の筆記用具を渡しました。正直言うとAがまだ好きですが、Aは私を何とも思っていないのがわかるため今の婚約者との結婚を止めるつもりはありません。婚約者は素の私を愛してくれる家族のような存在です。)
結婚したらAともう会いませんが、職場では顔を毎日会わせるので印象よく終わりたいと思います。
どう伝えれば、彼と気まずくならずに済むでしょうか?
彼には彼女も別のセフレもいるだろうし、月一回程度会う時だけしか連絡をとらず会ってもHするだけの関係なので、結婚を告げても何とも思わないですよね?
(彼は典型的な来る者拒まず去るもの追わずタイプです。私は見た目も性格も悪いので、関係が終わっても彼が残念に思う事はないと思ってます。)
A 回答 (62件中51~60件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
>私も職場の同僚の女性とご飯に行ったりすると、
>「浮気する人って最低だよねー。私は浮気する人の神経疑うー。」などと平気で嘘をついてます。
>われながら最低な女です。
平気で、自分にウソをつくような人間とは、ウソをついてる自覚があるかないかということ。
あなたの場合、安易に正直になっちゃうと、それこそ大変だ。想像つくと思うけど。
正直に生きたいと思うこともあるかもしれない。裏表ないキャラとかだけど。
そっちのほうが、気楽に思えるからね。でも、それは幻想で、程度の差こそあれ
そんなレベルの人間はいないと思う。せいぜいサザエさんとか3丁目の夕日の世界だ。
存在しないものだから、みんなが魅かれる。寅さんなんかもそうかもしれない。
ブレみたいなのは、あると思う。どっちの自分が、本当の自分なのか?
あるいは、本当の自分はどこにいるのか?とか、考えるとややこしくなるけど。
また、ある程度は、正直になれるかもしれない。
「浮気する人って最低だよねー。私は浮気する人の神経疑うー。」でなく
「浮気する人って最低だよねー。私は浮気する人は大変だと思うー。」と言い換えたり
職場のおばちゃんに「○○ちゃん(私)はいい奥さんになりそう」と言われたら
「それはないと思います」と冗談っぽく答えたりと。
たとえばだけど、外見に非常に恵まれた人間がいて
子供の頃からのまわりの評価(押し付けられたイメージ)に、戸惑う場合がある。
自分自身と、そのイメージが大きくかけ離れていると思ってしまう。
そういう人間は、そのイメージを理解していても受け入れることができなくて
いろいろとめんどうなことをはじめてしまうこともある。
最後には、ほかの人間が抱くその納得いかないイメージに屈するけどね。
タイプは違うけど、あなたも同じようなところ?にいるのかもしれない。
そういう場所にいて、最善のことをするのは、いろいろと苦労がつきものだ。
わかりにくい(わけのわからない?)主観的?発言です。すみません。
回答ありがとうございます。
確かに私が正直に自分の話をしたら、まわりの人たちに軽蔑されて、周りから誰もいなくなってしまいます。
友達の話として、職場の女性の同僚に自分の今の状況の話をした事があるんですが、その同僚には、「私ならその友達とは距離を置く」と言われてしまいました。
私は職場だけの付き合いの人からは、人当たりのいい田舎から出てきた女の子といった感じだと思います。
いい人を演じるのも最近は疲れてきて、周りには私の本性に気づいている人たちもいると思います。
生きていくのに苦労ってつきものですね。

No.11
- 回答日時:
お礼文有難うございます
私の立場ならどうされますか?>ですが、残念ながら私は男性ですから貴女目線でA君が見えませんが
前回の回答で、もし、自分が女に生れたら貴女の様な女性で生まれてるのかなぁ?って感じたんです
余談ですが、叶うなら、生まれ変われるなら来世は女性として生まれたいと思ってます(笑)
先ほど、お礼文見たばかりですから、色々書きたいんですが、急ぎの仕事中なんで、今夜まで締め切らないで下さいネ! 必ず追記しますから、取りあえず失礼します。!
No.10
- 回答日時:
>ヒフティー=ヒフティー
なんだ、フィフティフィフティのことか(゜-゜)?
TVのつくられたキャラに興奮しちゃう
おばはんやおっさんが当面の敵だな。
感受性がなくて、目を閉じたままの人生にも満足していて
いつだって自分の見たいものだけを見ることができる連中だ。
ルールに逆らえない人たちが多数派ということなんで
連中は、だれかがルールに違反するのを見るやいなや、興奮してしまう(゜-゜)?
回答者の態度を全世界が支持してくれるわけではないが
平気で、自分にウソをつくよう人間には気をつけてほしい。
私も職場の同僚の女性とご飯に行ったりすると、「浮気する人って最低だよねー。私は浮気する人の神経疑うー。」などと平気で嘘をついてます。
われながら最低な女です。
昨日、終わったはずの既婚者のセフレBと会ってしまったんですが、バレンタインをセフレAにあげた話をしたら、「お前、彼氏がかわいそうだろ。」と言われてしまいました。
結婚してセフレがいるBにまさかそんな事言われるのかと何とも言えない気持ちになりましたが…。

No.9
- 回答日時:
東野凪子(とうのなぎこ)の経歴&考え方
芸能界でNO1の早さで離婚しました。(1か月で別居72日後離婚)
彼女は1人の男性に束縛されるのは嫌だそうです、絶えず複数の男と関わっていたい
正確です。過去は7又で、現在は2人が的もな相手で1人がまぁ、たまに気が向いたら
呼ぶ関係でもう2人がキープ君らしいです、一人を切ればキープ君がレギュラーに
昇格するそうです、交代で付き合うのが理想で、自由な生き方が希望だそうです
(現在は5人のフレンド有りでしたかな?)
私はたまたま、昨日はTVを見てましたから大笑いしてしまいました。
あれだけの人気番組で堂々とした意見に賛同と言うか、お見事って言うか
有る意味羨ましい生き方かもと?感心した感じです。
したがって、貴女も、彼女の生き方がお似合いだと、前の回答者様が
意見をされたと思います。参考にして下さい! 因みに子供も嫌いだそうです。
本題ですが、私は男性ですので、何と無く彼の気持ちが解る気がします
それこそ、非難だらけに成りそうですが、自分がA君タイプだった感じですから
私なら、心から祝福しますよ。 結婚生活が続けばそれはそれで良いし
又逢いたければ来る者拒まずです。結婚されても離婚されるかは?解りませんが
旦那1人で満足されるタイプではなさそうですし、A君にも未練たらたらな感じです
A君は貴女が去れば違うセフレを探しますから心配無いと思います。
悔しいでしょうがモテ男はこだわりませんよ。まぁ一応はっきり伝えるべきでしょう
貴女も楽しんだですからヒフティー=ヒフティーです!
恨みっこ無しで別れましょう! きっと、驚かないですよ!
貴女は私の女版かもです(笑)だから貴女の気持ちもとても理解出来ますよ!
まぁ、頑張って下さい! お幸せにどうぞ!
東野さんの情報をご親切にも教えてくださってありがとうございます。
おそらくきれいな方なんでしょうね!
私は彼女と違って、セフレとかいそうなタイプでは決してないと思います。
職場のおばさま達には「○○ちゃん(私)はいい奥さんになりそう」と言われます。
見た目が悪いので、男性にはなかなかそんな事言ってくださる方はいませんが、それでもセフレ二人以外に、職場の方二人に結婚を前提にお付き合いを申し込んでいただきました。(もちろん断りました。女性経験がなさそうな方達だったので、一見ひとあたりがいい見た目がよくない私ならいけると思ったのでしょう)
要するに私はモテる方とこっそり関係を持ってることに優越感を持ってるのかもしれません。
誰にも話せないから意味ないのに…。
旦那一人では満足できないタイプだったらどうしよう…と不安になってきました。
Aが好きな気持ちがあるので未練はあります。
でも、いつもは長いHが、ごく稀に彼がすぐいってしまい早々に終わったり、フェラだけで終わったりすると拍子抜けしてしまうのでH目当てなのかも。
そうじゃなくて、くっつけないのが寂しいのか、よくわかりません。
客観的に考えると、やっぱりきちんと話して寂しくてもあっさり関係を終わらせるべきですよね。
私に似てらっしゃるとの事ですが、あなたが私の立場ならどうされますか?
No.8
- 回答日時:
超面白い質問ですね。
謎からはじまったんですが、徐々にあなたのキャラが出てきて
まるで、不謹慎な感じを匂わせつつ、リアルになっていく上質の短編小説みたいですね。
(なんか、たとえがクサくって、すみません!)
あなたの生き方を否定したくなっているおばさん?もいますが
その方の偏狭で無理解で、自分の考えかたや価値観以外は堂々と攻撃する
場面(バッシング症候群?)もあって、、、思わず、あなたに肩入れしたくもなります。
結構自分を客観視しているようですね。おそらく、人類最大の弱点である
言い訳も自己正当化も、ほとんど感じさせませんし、いわゆる取り繕いもありません。
まあ、会ったこともなのに(よく知らないのに?)ホメすぎですかね。
まわりからだと、あなたは仕事にも恋愛にも、ある程度クールにも見えるかもしれません。
余計な理想や幻想を持っていない分、仕事ぶりが評価されるのもわかる気がします。
また、一流企業のイケメンが寄ってくるのも、よくわかります。
恋愛関係って、需要と供給の部分ってありますよね。しかも忙しそうな職場ですよね。
>たぶん私は軽そうに見えるし(ギャルタイプではありません)、
>断るのが苦手そうだからだと思います。
>私は契約社員なので後腐れないのもあると思います。
この自覚感も、すごく大人してますよね。
結論を言うと、もちろん大事なのは、あなたの感情の部分だと思いますが、、、
未練だろうが、こだわりだろうが、それは大事にしてください。
あなた特有の人間の本質に迫る体験をしてください。
ほかの人の助言なんて必要ない感じがします。
ヘンな回答になってすみません。ボクはまだ高校生ですが、、、
モデルで大手出版社で仕事もしてますので、人生経験も少しはあります。
おそらく、(正直な気持ちで)人をほめたことは
ここ何年かは、ありません。
まさか褒めていただけるとは思っていなかったので驚いています。
また、こんな人生経験を豊富に積んでいるような回答をされたあなたが高校生と知って、さらに驚きました。
私は昔から自分の事を一歩引いてみている所があります。
要するに自分が好きではありません。
自分にも彼氏がいるのにセフレ達に対して陰ながらヤキモチを妬いたりしているので、残念ながらクールとは程遠いかもしれません。(決して表には出さないので本人たちは全く気づいてませんが。)
もっとクールな大人を目指したいです。
あなたの回答嬉しかったです。
No.5
- 回答日時:
未練ですよね。
今回のあなたの場合、未練も恋愛のうちならば、もうしばらく迷えば良いし、その迷いもけっこう楽しいでしょう。
未練があなたの性格に基づくものならば、さっさとケリを付けないと、ズット尾を引くかもしれない。
あなたの文章を読ませていただいたかぎりにおいては、あなたの一方的な恋心が、結婚話によって未練になっただけだから、別れ話はきっとその彼には何の感動もないでしょう。
きっと静かにあなたの結婚を祝福してくれるでしょう。
早く結婚する話をするべきです。
それで万が一、ややこしいことになったら、それはそれで楽しめば良いと思います。
彼は私に何の気持ちもないので、おっしゃるように、あっさり関係が終えられるかもしれません。
確かに私の一方的な恋心が未練に変わった感じです。
既婚者のセフレに相談したら、「本気になられなくてよかったって、そいつも安心するんじゃない?」と言われましたが、そういうものでしょうか…。
No.3
- 回答日時:
単純そうですが、よく読むと複雑でもあり、、、???
なんだか、あなたはAのことばかり気にしているみたいですね。
確認しますが、あなたは彼氏と結婚する上で、セフレを処分したいのですね。
一人は、既婚者なのでうまくいったと、
もう一人は、イケメンで、たくさんセフレもいるようで、正直、あなたは(実は?)好きなんだけど
向こうはそれほどでもなさそうで、ふっきれっそうだけど、気まずくは終わりたくないんですね。
あなたの(正直な所?の)要望は次のうちどれですか?
1.Aにあっさり結婚を認めてもらいたい。(少し、寂しいけど)
2.Aにあっさり結婚を認めてもらいたくない。(もめたくはないけど)
3.Aになんらかの仕返し?をしたい。(感情的なところでモヤモヤしている)
4.(実は?)結婚後も、Aとうまく関係を続けたい。
常識的には、1がいいと思うし、現実的な感じがします。
あなたも、あまりいい気分?じゃないかもしれませんが、平和的解決ですよね。
子供生みたくなったんで、結婚します。ぐらいテキトーに言っとけば、
(責任感とか嫌いそうなので)深追いはされないと思います。
問題は、2ですよね。4に向かう可能性がありますよね。くされ縁みたいに。
代わりに結婚してくれるなら、結婚考え直すぐらい言っておかないと、また連絡きそうですね。
まあ、おそらく彼は内面と外面を使い分けるのがうまそうなので、気をつけましょう。
そういう人を、性格いいと思うのは、ちょっと過大評価じゃないんでしょうか?
3は、実にいい方法があるのですが、あなた向けではないようです。
ところで、この複雑な人間関係の登場人物は、だいたい同じ会社の人ですか?
だとしたら、結構すごい世界に生きてきたんですね。あなたも!
私は某有名企業に契約社員として勤めてるんですが、セフレ二人はそこの社員です。
私はかわいくもない残念な顔だしぽっちゃりなくせに貧乳です。
でも、なぜか社内でも仕事ができると有名で非常にモテるイケメン二人からお誘いを受けセフレになりました。
たぶん私は軽そうに見えるし(ギャルタイプではありません)、断るのが苦手そうだからだと思います。
私は契約社員なので後腐れないのもあると思います。
婚約者はそんな大企業勤めではなく、小さな会社に勤めてるワーキングプアーです。
結婚を告げた時の予想は確実に1だと思います。
4はありませんし、2か3です。
彼にはいろいろ悲しい想いをさせられたので(笑)
ちなみに3のいい方法とはどういったものですか?
参考に教えていただけたら嬉しいです。