No.4
- 回答日時:
会社に同僚の娘さんが来るというので、お昼休みの後に歩いていた若い女性に「やはりお母さんにそっくりね」と話しかけたら、他人だった。
「でも、似てるよね」と食い下がり、回りの同意を得ようとしたが「別に似てない」と却下されて恥ずかしかった。
No.2
- 回答日時:
滅多に電車に乗らない人間が7駅先までケーキを買いに・・・
駅から少々離れた場所でケーキを買い(お目当てのものは売り切れで買えず)
急いで駅へ戻り
駅に着くと同時に入ってきた電車に飛び乗り
急いだので汗が止まらず
汗を気にしていたら周りが女性ばかりなので状況が気になり
変な汗も出てきて余計汗が止まらず
4駅目で自分が乗っていた側のドアが開き目の前に「女性専用」の文字が
女性専用の文字を見たとたんその場にいれなくなり電車を下り
違う車両に行けば良いのにそれもできず
次の電車を待てば良いのにそれもできず
結局最寄り駅の3駅前で改札を出て
見知らぬ場所を感で30分ほど歩き
ようやく知った道に出てタクシーを拾いケーキを持っていく予定だった焼き鳥屋へ
間違った事も、その後私がとった行動も恥ずかしい
(*ノωノ)ぃゃん...(*ノω゜)ノチラッ...
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
1. 「 置換 」 ← これをずっと、おきかえ と思い込んでいて会社で笑われました。
2. 「 東野圭吾 」 ← 随分前に書店に行き店員さんへ、「とうのけいご」さんの本を探していますと言ったら
店員さんに少し大きめの声で 「 ひがしのけいご 」さんのですね ! っとモロに笑われながら言われました。
周りにいたOLさんからも・・・。
早々とありがとうございます。
「にしこり」と「にしきおり」
わたしにとっては、「荻原」なのか「萩原」なのかの違いも同じようです。
笑うなら笑えといってやりましょう。